29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Что будет с заболеваемостью COVID-19 в ноябре? Прогноз тюменского эпидемиолога

Оксана Маркова считает, что пока спада ожидать не стоит

Поделиться

В последние недели в Тюменской области ежесуточно регистрируют более 100 случаев коронавируса

В последние недели в Тюменской области ежесуточно регистрируют более 100 случаев коронавируса

Поделиться

Тюменский медик спрогнозировала всплеск заболеваемости COVID-19 в ноябре

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области в ноябре не снизится. Так считают представители департамента здравоохранения региона. По словам эпидемиолога Оксаны Марковой, сценарий развития событий предугадать сложно, но говорить о спаде заболеваемости пока не приходится.

— Как будет протекать ноябрь — покажет время, но (предположительно. — Прим. ред.) показатели заболеваемости будут достаточно высокими. COVID-19 такой же респираторный вирус, как и те, что каждый осенне-зимний сезон приводят к повышению количества заболевших, — цитирует слова Оксаны Марковой официальное информагентство регионального оперативного штаба «Тюменская линия».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оксана Маркова — главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Тюменской области, доцент кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского государственного медицинского университета.

Маркова выразила надежду, что, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса, человечество сможет управлять этой инфекцией, как это сейчас происходит с гриппом.

Сегодня в Тюменской области выявили еще около 100 заболевших. Почитайте интервью с тюменским пульмонологом, которая считает, что тюменцы продолжат болеть коронавирусом и в начале будущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...