24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сила света: как женщине победить рак и предраковые состояния, омолодить и оздоровить интимную зону

Вся правда о лазере в гинекологии

2 573

Поделиться

Татьяна Владимировна Веретельникова, акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман», рассказывает, как победить рак и предраковые состояния в женской сфере без операций и боли<br>

Татьяна Владимировна Веретельникова, акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман», рассказывает, как победить рак и предраковые состояния в женской сфере без операций и боли

Поделиться

Наука не стоит на месте, и если ещё недавно онкологические заболевания женской репродуктивной сферы звучали для многих пациенток как приговор, то сегодня рак шейки матки на ранней стадии, а также предшествующие ему состояния — эрозию и дисплазию — можно вылечить, не прибегая к операции и широко распространенным прижиганиям, с помощью фотодинамической терапии.

О том, какие возможности появились у пациенток с заболеваниями шейки матки, матки, яичников, вульвы, а также у женщин, желающих сохранить здоровье, красоту и молодость в интимной зоне, рассказала акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман» Татьяна Владимировна Веретельникова.

— Фотодинамическая терапия (ФДТ) в гинекологии сегодня используется всё более широко и в России, и во всем мире. Это прогрессивный способ лечения различных заболеваний с применением лазерных технологий. Он основан на взаимодействии молекул препарата-фотосенсибилизатора с энергией лазерного излучения, — рассказывает Татьяна Владимировна.

Фотосенсибилизатор накапливается в пораженных клетках и делает их чувствительными к воздействию света. Здоровые клетки при этом воздействию не подвергаются. Так, ФДТ позволяет разрушать лазером пораженные участки, не причиняя вреда здоровым тканям: без разрезов, травм, токсичного влияния, опасности кровотечения и практически без боли.

— С помощью ФДТ мы помогаем при проблемах тонкого эндометрия, успешно лечим хронический эндометрит, эндометриоз, патологии вульвы, вирусную инфекцию (ВПЧ, вирус герпеса, вирус Эпштейна — Барр и другие).

Фотодинамическая терапия используется при проблемах шейки матки: эктопии, эрозии, дисплазии I, II и III степени, лейкоплакии, предраковых и раковых заболеваниях.

Борьба за жизнь и качество жизни

При онкологии эндометрия можно убрать лимфоузлы, выполнить ФДТ всей брюшной полости, и это спасает женщину от химиотерапии и лучевой терапии. Ещё можно внутривенно выполнить лазерное облучение крови и ещё раз закрепить этот эффект, устранив все «плохие» клетки, гуляющие по сосудистому и лимфатическому руслу. Это очень хорошая профилактика рецидива и альтернатива химической и лучевой терапии.

— Кроме того, с помощью ФДТ мы убираем метастазы в случае распространившегося заболевания. Да, это паллиативная операция, мы не излечиваем пациента, но помогаем существенно и надолго облегчить его жизнь, убирая кисты в животе, например, при раке яичников, — отметила Веретельникова. — Такие операции выполняются лапароскопически (без разрезов), под увеличением в 30 раз — мы видим метастаз и прицельно его убиваем. Он уже не вернется и не метастазируется. Всех таких пациенток рассматриваем на консилиуме с профессорами и приходим к решению, чем можем помочь и каким образом.

Красота, молодость, комфорт

В последние годы проблемы вульвы (наружных половых органов: большие губы, малые губы, клитор, задняя спайка, вход во влагалище) прогрессируют. Ситуация осложняется тем, что большая часть гинекологов на них не обращает внимания, а большая часть женщин стесняется о них говорить даже со своим доктором или считает, что это нормально, по принципу «наверное, у всех так».

— Нет, не надо думать, что это нормально. Если что-то беспокоит, идите к врачу, — утверждает Татьяна Владимировна. — Если у вас какие-то образования, побеление, сухость, зуд, трещины, жжение на наружных половых органах, беспокоит их внешний вид — это повод как можно скорее обратиться к гинекологу и не стесняться, не дожидаться, когда эти проблемы станут ещё более невыносимыми.

Сегодня успешно лечится даже такое серьезное заболевание, как склерозирующий лихен вульвы, когда у пациенток из-за снижения уровня эстрогенов половые органы начинают изменяться дистрофически — разрастается соединительная ткань настолько, что закрывается вход во влагалище, становится невозможной половая жизнь, а на первых этапах появляется нестерпимый зуд, который не дает им нормально жить.

Есть множество способов интимного омоложения и интимной пластики. Печально, что многие женщины даже не допускают, что с этими проблемами можно обратиться к врачу и что-то сделать.

— Милые женщины, если у вас есть деликатные проблемы, сложности в интимной сфере, не миритесь с этим, спросите доктора, можно ли это исправить. Медицина не стоит на месте, и то, что было нормой для наших бабушек и мам, сегодня легко и довольно быстро решается, — обратилась к девушкам врач.

За высокотехнологичными медицинскими услугами и помощью высококлассных специалистов в области гинекологии, урологии, онкологии, пластической хирургии и стоматологии в «Клинику Пасман» традиционно едут пациенты со всей России. Особенно из удаленных регионов Сибири, Дальнего Востока и Севера, где уровень медицинских услуг нередко оставляет желать лучшего. А также из Центральной части России, Москвы и Санкт-Петербурга, где медицинские услуги такого уровня стоят гораздо дороже.

Именно поэтому специально для иногородних пациентов есть бесплатные предварительные Skype-консультации. Записаться на очную или дистанционную встречу с доктором Веретельниковой можно по телефону: +7 (383) 284-30-53 с 08:00 до 20:00 (время по Новосибирску) или по номеру персонального менеджера: +7 923 241-71-47 с 09:00 до 18:00 (время по Новосибирску). Она согласует удобное время и дату консультации.

«Клиника Пасман» в Новосибирске,
ул. Карамзина, 92;
+7 (383) 284-30-53;
Instagram;
Pasman-clinic.ru.

Лицензия ЛО-54–01–005906 от 30.04.2020.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...