31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Как и где оформить больничный в Тюмени в разгар пандемии коронавируса — ответ оперштаба

Это делают только представители медицинского учреждения

Поделиться

Нагрузка на тюменскую медицину существенно возросла

Нагрузка на тюменскую медицину существенно возросла

Поделиться

Оперштаб рассказал, кто и как может оформить больничный в Тюмени

Больничный в Тюмени могут открыть только сотрудники больницы. Сделать это в Фонде социального страхования либо онлайн, минуя медучреждение, невозможно. Листок нетрудоспособности по болезни оформляет врач либо фельдшер после оценки состояния пациента. Об этом заявила сотрудник ФСС Анна Иримко.

— Если у вас или члена семьи, нуждающегося в уходе, симптомы ОРВИ или коронавируса — вызовите врача на дом. Он проведет диагностику, назначит лечение и определит необходимость отстранения вас от работы. Если у вас коронавирус, вы в списке контактных лиц — постановление Роспотребнадзора поступит в поликлинику и вам оформят листок нетрудоспособности. Если у вас иные проблемы со здоровьем, на личном приеме врач осмотрит и решит, открывать ли вам больничный лист, — уточнила Иримко.

Впрочем, тюменцы рассказывают, что врачи сейчас открывают больничный и по телефону. По словам читательницы 72.RU, ее сотруднице оформили лист нетрудоспособности по телефону. У женщины была температура и боль в горле.

— Моя коллега ушла на больничный. Врач к ней не приходил, просто опросил по телефону и открыл больничный лист. Никто не приходил, просто поверили на слово, — рассказала тюменка.

В депздраве нам пояснили, что даже если врач и открыл больничный по телефону, то он все равно потом придет и осмотрит пациента.

Листок нетрудоспособности лучше оформить в электронном виде. Он хранится в личном кабинете получателя услуг ФСС или на сайте Госуслуг. Работодателю достаточно сообщить лишь номер документа.

Напомним, сейчас в Тюмени всплеск ОРВИ, значительно выросла заболеваемость коронавирусом. Многие компании отправляют своих сотрудников на удалёнку, сады и школы продолжают работать в обычном режиме. Тюменцы жалуются, что им сложно получить медицинскую помощь, власти обещают эту ситуацию исправить.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!