31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Коек мало, лечение несвоевременно, нарушения: глава тюменского Роспотребнадзора — о ситуации с COVID-19

Много заболевших — среди офисных работников и сотрудников банков

Поделиться

Власти считают, что в регионе очень напряженная ситуация

Власти считают, что в регионе очень напряженная ситуация

Поделиться

Число случаев COVID-19 в Тюменской области выросло на 31% за неделю

В Тюменской области ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. О текущем состоянии дел рассказала глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо. По словам руководителя, среди заболевших 62,5% — люди в возрасте от 30 до 64 лет, 20% — лица старше 65 лет и 6,8% — дети до 17 лет.

— Коэффициент распространения инфекции на сегодня, 15 октября, — 1,15, — пояснила Галина Шарухо. — Свободный коечный фонд (имеется в виду — для больных COVID-19) — всего 10%. За 41-ю неделю (с 5 по 10 октября) в регионе выявлено 790 случаев COVID-19, что на 31% больше, чем за 40-ю неделю.

Рост заболеваемости фиксируют с сентября. Только по данным на сегодня, за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 133 жителей региона.

Руководитель областного Роспотребнадзора отметила, что наблюдается и рост количества случаев внебольничных пневмоний. На прошлой неделе (5–11 октября) таких случаев было 1238, а на позапрошлой (28 сентября — 4 октября) — 1012.

— За три дня текущей недели мы отмечаем, что тенденция продолжает нарастать: увеличивается количество пневмоний. Это значит, что несвоевременно начинаем лечение и не проводим медикаментозную профилактику, — сообщила Галина Шарухо.

Ведется работа по проверке соблюдения рекомендаций. Специалисты отмечают, что требования плохо выполняют в офисах и банках. Так, например, в «Промсвязьбанке» заболели новой коронавирусной инфекцией 15 человек.

Не соблюдают масочный режим в общественном транспорте и такси. Руководитель Роспотребнадзора сообщила, что ведомство направило губернатору письмо с просьбой предоставить им доступ к камерам в автобусах. Так они рассчитывают привлекать к ответственности водителей, которые надевают маски, только когда видят проверяющих.

Галина Шарухо напомнила о необходимости соблюдать масочный режим и тщательно и часто мыть руки. Это поможет уберечься от заражения COVID-19.

В ближайшее время в регионе развернут еще 1000 коек для заболевших.

За все время в Тюменской области зафиксировали 11 139 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 50 человек скончались.

К работе в медучреждениях активно привлекают студентов. Последние пожаловались, что им даже угрожают отчислением за отказ выйти на работу в поликлиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!