21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Дешевых за три тысячи давно нет: тюменцы сметают с прилавков пульсоксиметры

Это прибор для измерения сатурации

Поделиться

Мы еще весной купили пульсоксиметр в китайском интернет-магазине, его благополучно доставила «Почта России». Как говорят врачи, 97 — это нормальный результат, беспокоиться нужно, когда сатурация меньше 96

Мы еще весной купили пульсоксиметр в китайском интернет-магазине, его благополучно доставила «Почта России». Как говорят врачи, 97 — это нормальный результат, беспокоиться нужно, когда сатурация меньше 96

В Тюмени возник повышенный спрос на пульсоксиметры

Тюменцы скупают пульсоксиметры. Это приборы для измерения сатурации, которые необходимы больным коронавирусной инфекцией. Их продают в магазинах медицинской техники, где уже говорят о повышенном спросе.

— Сейчас их у нас нет, но мы ждем в конце недели. Всё, что было, разобрали, 20 штук в течение двух часов, они стоили от 3600 до 4250 рублей. За сколько сейчас придут, не могу подсказать, разные фирмы-производители. Спрос на них большой, — рассказали в магазине «Медтехника».

Сатурация показывает уровень насыщения кислородом крови. За транспорт кислорода отвечает гемоглобин, который находится в эритроцитах (красных кровяных тельцах). То есть чем выше сатурация — тем больше кислорода находится в крови человека, тем лучше он доставляется к тканям.

— За 6780 (это без поверки) осталась одна штука, и с поверкой — 8000, в наличии два прибора. У нас были дешевые пульсоксиметры за 3–4 тысячи, но они разошлись. Разбирают, сейчас на них спрос, — добавили в «Медтех Плюсе» на Пермякова.

Пульсоксиметр — это небольшой прибор, который надевается на палец, он показывает уровень насыщения кислородом крови.

— Два прибора за 5550. Мы сегодня только их получили. Звонков очень много, спрашивают про них, — сообщили в магазине «Медтехника для дома».

Как работает прибор, мы писали ранее, для больных коронавирусом важно измерять сатурацию, потому что часто страдают легкие. А если в легких нарушен газообмен, что наблюдается при коронавирусной инфекции, то в кровь поступает недостаточно кислорода.

В тюменских аптеках продаются лекарства от коронавируса, они стоят заметно дороже — в среднем около 12 тысяч. И на них тоже есть спрос, но по поводу их эффективности в оперштабе высказались неоднозначно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!