27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

За август в Тюменской области умерли 52 человека с коронавирусом в анамнезе: новые данные Росстата

Всего в регионе с апреля скончались 204 человека, переболевших COVID-19

Поделиться

В регионе наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом

В регионе наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом

Поделиться

В Тюменской области скончались 52 человека с коронавирусом в анамнезе

Росстат России опубликовал сведения за август 2020 года о числе зарегистрированных умерших, имевших в анамнезе коронавирусную инфекцию. В Тюменской области зарегистрировано 52 смерти: у всех людей был коронавирус, но не во всех случаях он стал причиной кончины. Согласно прошлым данным за апрель — июль 2020 года, в Тюменской области скончались 152 человека с положительным тестом на COVID-19.

— В регионе за месяц зарегистрировано 5 смертей, основной причиной гибели этих людей стал коронавирус. При этом в 52 случаях причину смерти отнесли к прочим важным состояниям. Это 11 смертей, где «COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания», и 41 смерть, где «COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания», — говорится в данных Росстата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, с апреля по август в Тюменской области скончались 204 человека, имея в том числе коронавирусную инфекцию.

В тюменском оперштабе пояснили, что разница в данных связана с тем, что коронавирус порой регистрируется у умершего пациента и только после этого заменяется заключение о смерти.

— Врачи должны провести вскрытия, исследовать в лабораториях биоматериал, дать заключения, и только потом данные попадут в окончательную статистику. Это занимает много времени, поскольку иногда коронавирусную инфекцию не успевают подтвердить тестами при жизни — врачи диагностируют ее только по симптомам. В таком случае пациента проверяют на коронавирус еще и посмертно. Пока этих результатов нет, врачи используют в документах код болезни U07.2, это означает, что вирус не идентифицирован. Если в лаборатории подтвердят коронавирус у умершего пациента, то заключение о смерти будет заменено. Этим объясняется, что оперативные данные по смертности могут отличаться от окончательных, — прокомментировали в оперштабе.

На 12 октября в Тюменской области официально от коронавируса скончались 45 человек. 10 октября подтверждено два летальных случая — оба мужчины. С начала месяца в стране и Тюменской области наблюдается резкий рост заболеваемости. Последний рекорд — 128 заболевших за сутки только в Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...