30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Есть ли COVID-19 в гимназии № 12: три версии тюменских властей

О заболевании сообщили родители учеников

Поделиться

Родители школьников рассказали о коронавирусе в гимназии

Родители школьников рассказали о коронавирусе в гимназии

Поделиться

Родители школьников сообщили о COVID-19 в тюменской гимназии № 12

Противоречивая ситуация сложилась вокруг возможных случаев заболевания COVID-19 в тюменской гимназии № 12. Родители сообщают о трех заразившихся. Департамент образования Тюменской области это опровергает, а Роспотребнадзор в социальных сетях пишет об одном заболевшем.

Что говорят родители и представители школы

По словам тюменки Ольги Киселевой, в одном из классов гимназии № 12 — 3 случая коронавируса.

— Заболевшие дети сидят дома, а класс продолжает учиться. К ним приезжали брать мазки. Родителям, которые переживают, предлагают написать заявление на дистанционное обучение, — говорит Киселева.

В администрации школы корреспонденту 72.RU заявили, что действуют по инструкции.

— У нас Роспотребнадзор предупрежден, вчера выявили у третьего ребенка. Все инстанции предупреждены, класс изолирован, на перемены не ходят. Мы всё сделали по инструкции. Как только распорядятся отправить на карантин детей, так сразу и отправим, — уточнили в администрации.

Департамент образования Тюменской области всё отрицает

Глава департамента Алексей Райдер сегодня в прямом эфире отвечал на вопросы тюменцев об обучении детей в период подъема ОРВИ. Затронул он и вопрос о 12-й гимназии.

— Лично перепроверял на сегодня фактическую ситуацию в 12-й гимназии. Поверьте, если бы был хоть один подтвержденный случай ковида, хоть в одном из классов, об этом знали бы и мы, и служба Роспотребнадзора. И принимались бы соответствующие меры для того, чтобы эту ситуацию хотя бы купировать. Неприход на учебу в одном из классов 12-й гимназии по-прежнему объясняется сезонным подъемом ОРВИ, — уверяет Райдер.

По его словам, если ситуация будет развиваться иным образом, то ее никто не будет пускать на самотек.

Но в инстаграмме губернатора Александра Моора немного другая информация

Родители школьников из 12-й гимназии написали комментарий под публикацией губернатора. Они просят обратить внимание на заболевших детей. Под этим комментарием сегодня был размещен ответ с официального аккаунта Роспотребнадзора.

— На 30 сентября 2020 года в отдел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступила информация об одном случае COVID-19 у учащейся гимназии № 12. Ребёнок посещал образовательную организацию последний раз 21 сентября 2020. Гимназии выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, — говорится в комментарии.

Комментарий поступил с аккаунта&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/rospotrebnadzor72/" target="_blank" class="_">rospotrebnadzor72</a>

Комментарий поступил с аккаунта rospotrebnadzor72

Поделиться

Особо отмечается, что среди учителей нет заболевших.

Почитайте, как будет организован учебный процесс в октябре — нужно ли детям носить маски? Каникулы пройдут по плану, переносить их не будут.

Если в школе, где учатся ваши дети, выявлен COVID-19, пишите нам, адрес редакции — 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!