2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Пришлось откачивать слизь из ушей. Тюменские медики помогли ребенку с проблемами слуха

Теперь маленький пациент может слышать, как здоровый человек

Поделиться

Мальчик долгое время мучился из-за проблем со слухом. Недавно врачи вылечили его

Мальчик долгое время мучился из-за проблем со слухом. Недавно врачи вылечили его

Поделиться

Тюменские медики сделали операцию ребенку, который плохо слышал

Тюменские врачи проводят сложные и спасающие операции даже маленьким пациентам. Недавно они помогли ребенку, у которого были проблемы со слухом. Медики сделали ему операцию и теперь он может слышать, как здоровый человек.

— Буквально два дня назад была проведена операция мальчику с негнойным воспалением среднего уха. Нарушение слуха у ребенка наблюдалось на протяжении длительного времени. В ходе операции откачали густую слизь из ушей, сделали шунтирование барабанной перепонки. Ребенок стал слышать и уже выписывается из нашего отделения, — рассказывает Надежда Ефимовна, заведующая оториноларингологическим отделением «ОКБ № 2».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В основном с таким заболеванием сталкиваются дети в возрасте от 2 до 7 лет, когда анатомически слуховая труба находится на одном уровне с полостью носоглотки. Любой отек с носоглотки нарушает вентиляцию слуховой трубы в барабанной полости, и там застаивается экссудат. Ухо не болит, но из-за этого ребенок может не слышать и не говорить, что приводит к отставанию в речевом развитии.

Как отмечает заведующая детским лор-отделением, всё, что находится в барабанной полости дольше трех месяцев, развивается в хронический процесс и требует оперативного лечения. Иногда с проблемой пациенты ходят годами, но если диагноз не поставить вовремя, то ребенок может отставать в речевом и психоневрологическом развитии, так как он не понимает обращенной к нему речи.

Это не первый случай, когда маленькие пациенты попадают на операционный стол. Ранее мы рассказывали, что в Тюмени врачи ОКБ № 2 спасли пятилетнего Стасика, приехавшего в наш регион в отпуск из ЯНАО. Мальчик проглотил деталь конструктора, которая попала в бронхи. В больницу ребенка привезли родители. Доставать деталь пришлось под наркозом. Дети часто глотают мелкие предметы. В мае врачам пришлось доставать двухрублевую монетку из пищевода маленькой девочки.

Также мы публиковали историю о том, как нейрохирурги помогли 12-летней девочке Лизе, у которой гидроцефалия — голова больше обычного размера в два раза. Проблемы со здоровьем у ребенка начались еще в первый месяц после рождения: у нее начала расти голова, проявилась гидроцефалия, заболевание, характеризующееся избыточным скоплением жидкости в головном мозге.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...