22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Тобольске прооперировали мужчину, у которого «растворилась» двенадцатиперстная кишка

Операция потребовала от медиков несколько часов сконцентрированной работы

Поделиться

Сложная операция, которую провели тобольские медики, длилась три часа и прошла успешно

Сложная операция, которую провели тобольские медики, длилась три часа и прошла успешно

В Тобольске прооперировали мужчину с изъеденным язвами кишечником

В Тобольске медики помогли пациенту с хронической язвой двенадцатиперстной кишки. Мужчина жаловался врачам на острую боль в животе.

— В стенке толстого кишечника обнаружили множество сквозных отверстий, а сам орган был поражён обширным некрозом. Пострадали и близлежащие органы: печень, поджелудочная железа, желчные протоки охватил хронический рубцовый процесс, — рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

По словам Игоря Амелина, заведующего отделением гнойной хирургии, объем поражений был таким обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника.

— Орган практически «растворился» — настолько язвы разъели его стенки, — объяснил врач.

Хирурги Игорь Амелин, Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили наиболее поврежденные части желудочно-кишечного тракта, после чего искусственно сформировали новое сообщение желудка с кишечником.

Местный житель восстанавливался в стационаре еще три недели после операции. Когда завершится реабилитация, ему предстоит ещё одна операция, в этот раз нужно будет восстановить толстый кишечник.

Медики Тюменской области проводят очень сложные операции пациентам с различными осложнениями. В начале сентября мы рассказывали, как в Тюмени успешно прооперировали 17-летнего Никиту Сидорова из Челябинской области, у которого после обследования и результатов МРТ выявили опухоль в трех отделах головного мозга. Операцию подростку делали без наркоза.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!