28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Когда в поликлиниках меньше всего людей? Тюменские врачи — об очередях и заболевших

О больших очередях в фильтрах и кабинетах доврачебной помощи рассказали в депздраве

Поделиться

Рассказываем, в какие дни недели и в какое время в больницах меньше всего посетителей

Рассказываем, в какие дни недели и в какое время в больницах меньше всего посетителей

В Тюмени поликлиники изменили режим работы чтобы разгрузить очереди

С наступлением осени многие тюменцы начали обращаться к врачам с симптомами ОРВИ. Люди оказывались в огромных очередях с признаками простуды и температурой либо ждали своей очереди на улице. О проблеме местные жители активно рассказывали в соцсетях. Мы узнали, что делать тем, кто обнаружил у себя температуру, и как гарантированно получить медицинскую помощь.

Если у вас температура и признаки простуды

В областном департаменте здравоохранения говорят, что рост числа заболевших простудными заболеваниями связан с началом учебного года: дети начинают учиться, посещают детские сады. Осложнен этот сезон продолжением распространения коронавирусной инфекции. Как рассказала Татьяна Новикова, заместитель директора департамента здравоохранения области, взрослым пациентам лучше оставаться дома.

— Если это взрослые люди, то мы просим всех оставаться дома и вызывать бригады неотложной помощи. Они у нас работают в усиленном режиме, — рассказала Новикова.

Сохраните небольшую памятку, чтобы знать, в каких случаях и куда обращаться за медицинской помощью

Сохраните небольшую памятку, чтобы знать, в каких случаях и куда обращаться за медицинской помощью

Если раньше бригады неотложки работали с пациентами до 20:00, сейчас их рабочий день продлен до 24:00. Но в случае, если вызовы продолжают поступать, бригады работают и до двух-трех часов ночи.

Бригады неотложной помощи усиливают студентами Тюменского медицинского университета. 67 студентов шестого курса сейчас оказывают медицинскую помощь.

Как организована работа фильтров?

Пациенты с признаками ОРВИ попадают не в регистратуру поликлиники, а в специальные фильтры. Так пациентов поликлиники без простудных заболеваний разобщают с теми, кто заболел. Как объяснила Татьяна Новикова, для того, чтобы обезопасить всех тех, кто приходит в фильтры, нужно соблюдать стандартные меры безопасности.

— Что касается фильтров, администраторы на входах очень жестко должны отслеживать и отслеживают ситуацию. Меры защиты: термометрия на входе, масочный режим, антисептики и соблюдение социальной дистанции. Мы стараемся, чтобы пациенты были дома, — добавила Новикова.

В какое время лучше посещать поликлиники?

Больше всего пациентов приходят в тюменские поликлиники после выходных дней. О том, с чем это связано, рассказал главврач городской поликлиники № 1 Андрей Кутергин.

— Если говорить о нашей поликлинике, за вчерашний день [понедельник] — 277 обращений, накануне — 60 обращений. За выходные дни контакты увеличиваются, видимо, больше люди бывают на свежем воздухе, бегают раздетые, потеют, охлаждаются. И в понедельник существенно увеличивается количество пациентов с признаками ОРВИ, — объясняет Кутергин.

Тем, кто планирует планово посетить поликлинику, лучше выбирать для этого среду и четверг. Также меньше посетителей медики наблюдают в послеобеденное время ежедневно.

— Людей с температурой мы стараемся не пускать в поликлинику. На входе проводится термометрия. И мы рекомендуем таким пациентам вернуться домой и вызвать врача. И, если поднялась температура, рекомендуем вызывать врача по телефону, — рассказал главврач поликлиники № 1.

Недавно в одном из материалов мы объяснили, как отличить ОРВИ от коронавируса. Просто и понятно об обеих инфекциях мы рассказали в шести карточках.

Несмотря на то что город возвращается к обычной жизни, забывать об угрозе COVID-19 не стоит. Сам вирус никуда не делся и продолжает распространяться среди нас. О том, как жить и работать в новых условиях, написал врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!