28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Злейшему врагу не пожелаю». Уполномоченный по правам человека в Тюменской области перенес COVID-19

Сергей Миневцев почти две недели провел в моногоспитале

Поделиться

Сергей Миневцев одним из первых тюменских ВИП-персон открыто рассказал о перенесенной коронавирусной инфекции

Сергей Миневцев одним из первых тюменских ВИП-персон открыто рассказал о перенесенной коронавирусной инфекции

Тюменский омбудсмен Сергей Миневцев заразился COVID-19

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев перенес коронавирусную инфекцию. Почти две недели он проходил лечение в моногоспитале на Котовского с 40% поражения легких. По его словам, COVID-19 ему диагностировали только после того, как он сам сделал КТ легких.

— На работе почувствовал, что поднимается температура, сразу уехал домой и вызвал врача. Было 39,5. Ко мне пришли, правда, пробу на ковид брать не стали, хотя я просил. Сказали: «У вас ангина, не переживайте». У них, видимо, свои механизмы отработаны за эти полгода. Чувствую, что хуже становится, сам поехал и сделал КТ легких, там поражение — 18%. Сразу в областную больницу на Котовского, сделали тест на ковид и госпитализировали, а через два дня — уже 40% поражения легких было, — рассказывает Миневцев.

Почти две недели Миневцев провел в стационаре, откуда после лечения и двух отрицательных тестов его выписали.

— Один день меня держали в реанимации, но дышал я сам. Было очень тяжело, температура выше 39 была неделю. Тяжелее и опаснее в жизни ничего не испытывал, было очень страшно. Я в жизни своей поболел, и травмы у меня были, операции, но такого даже злейшему врагу не пожелаю. При этом моё состояние было средней тяжести, не самое тяжелое. Очень хочу выразить благодарность врачам, медсестрам, санитарам областной клинической больницы. Всем знакомым, кто мне звонит, говорю: «Ребята, не шутите с этим, берегите себя и близких, потому что такое пережить страшно!»

Миневцев добавил, что ему еще придется приходить реабилитацию, последствия ощущаются очень долго.

Напомним, в настоящее время количество заразившихся в Тюменской области больше 8,5 тысячи человек. Недавно на страницах нашего издания 70-летняя тюменка-врач рассказала, как справилась с болезнью и какие проблемы со здоровьем обнаружила после того, как тесты на COVID-19 оказались отрицательными.

Известные личности в Тюмени либо не болели ковидом, либо не рассказывали об этом. Некоторое время назад была информация о самоизоляции вице-губернатора Сергея Сарычева, правда, отмечалось, что он попал лишь в контактные лица. Одно время Александр Моор не появлялся на публике, мы узнавали, с чем это связано, пресс-служба ответила, что глава области коронавирусной инфекцией не болел. А вот бывший губернатор Владимир Якушев и бывший ректор ТюмГУ Валерий Фальков, живущие в Москве, перенесли инфекцию и этого не скрывали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!