2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

У них тоже был коронавирус: Росстат раскрыл данные об умерших c COVID-19 тюменцах (их гораздо больше)

Не у всех из них коронавирус стал основной причиной смерти

Поделиться

Не всегда коронавирус становится причиной смерти тюменцев, даже если человек переболел или болел им

Не всегда коронавирус становится причиной смерти тюменцев, даже если человек переболел или болел им

Поделиться

С апреля по июль 152 тюменца умерли, имея в анамнезе COVID-19

В Тюменской области 152 человека скончались, имея в анамнезе коронавирусную инфекцию. Согласно данным Росстата, они скончались с положительным тестом на COVID-19 с апреля по июль. При этом не все из умерших тюменцев погибли именно от ковида. В большинстве случаев коронавирус не являлся основной причиной смерти пациента, хотя и был зафиксирован медиками. Такие данные впервые опубликовал Росстат. Оперативный штаб Тюменской области эти цифры не предоставлял ни разу.

— У 27 человек основной причиной смерти является идентифицированный COVID-19. У 36 — коронавирусная инфекция не является основной причиной смерти, но оказала существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще у 89 — ковид не является основной причиной смерти, он не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений, — говорится в информации Росстата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Данные представлены на период с апреля по июль 2020 года.

Число тюменцев, у которых коронавирус стал основной причиной смерти, соотносится с данными, которые публикует оперативный штаб Тюменской области, — 27 человек на июль 2020 года. За август данные Росстат пока не опубликовал, хотя, по официальной информации, в последний месяц лета скончались 4 человека.

На 7 сентября в регионе от коронавируса умер 31 человек.

Поделиться

Как считают соседи

Росстат опубликовал данные по всем регионам страны. Процент умерших от COVID-19 и тех, кто им болел, сильно отличается. Например, в ЯНАО в июле от коронавируса умерли 45 человек. Только у 13 человек смерть наступила под его существенным влиянием и без. Примерно так же считают и в ХМАО — в июле от коронавируса умерли 102 человека, а также 41 человек скончался, но вирус не является основной причиной смерти.

В Челябинской области статистические данные схожи с Тюменской областью. В июле у них умерли 34 человека, а также 244 человека, у которых причиной смерти не считается коронавирус (он лишь оказал влияние).

Сайт 72.RU запросил у оперативного штаба прокомментировать статистику Росстата и пояснить, когда коронавирус является причиной смерти, а когда нет.

О том, как в России считают умерших от коронавируса, мы писали ранее. Жительница Тюмени рассказала историю своей бабушки, которая скончалась, но не попала в статистику оперштаба. Читайте также материал о том, как хоронят умерших от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...