28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени завод, где был очаг коронавируса, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Источниками заражения могли стать уборщица или начальник одного из участков

Поделиться

На предприятии диагноз подтвердился у 13 человек, под сомнение попали еще 88 рабочих

На предприятии диагноз подтвердился у 13 человек, под сомнение попали еще 88 рабочих

Поделиться

В Тюмени завод с очагом коронавируса оштрафовали на 100 тысяч рублей

В Тюмени оштрафовали предприятие, на котором был зафиксирован очаг заражения COVID-19. Речь идет о «Сибнефтемаше», где диагноз подтвердился у десятка сотрудников. Расследование показало, что организация не соблюдала ряд требований санитарных врачей. Например, на заводе не было в нужном количестве медицинских масок и перчаток, а в отчетный журнал заносились некорректные данные о количестве людей на рабочих местах. Кроме того, на смену выходили сотрудники с признаками ОРВИ. Они, предварительно, и стали разносчиками коронавирусной инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По данным эпидемиологических расследований установлено, что наиболее вероятным «нулевым пациентом» является начальник участка предприятия. Первые признаки заболевания проявились у сотрудника в даты, когда он посещал работу. При обращении за медицинской помощью у него были жалобы на повышение температуры до 37,3 градуса и потерю обоняния. Тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, — сообщается в материалах дела суда. — С этим гражданином совместно проживают жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Заболевание подтверждено у всех членов семьи.

Еще один человек, который мог стать источником заражения, — уборщица. У нее, как сообщили в суде, тоже проявлялись признаки ОРВИ на работе. Женщина была доставлена в областную больницу с высокой температурой, слабостью и ознобом. В медучреждении COVID-19 у нее подтвердился. Уборщица успела заразить 8 человек на работе. Их протестировали на коронавирусную инфекцию как контактных лиц. У всех подтвердилось заболевание.

— Прямой контакт между сотрудниками происходил в раздевалках, душевых, комнатах отдыха, а опосредованный — через уборочный инвентарь, использование санитарных узлов. Заразились также маляр, сварщик, слесарь, мастер сварочного цеха. Прямые контакты с заболевшими был в раздевалках, душевых, местах отдыха, организованных как на территориях цехов, так и на свежем воздухе на территории завода, в столовой, через посещение санитарных узлов, соприкосновением с рабочими поверхностями, инструментами, заготовками, готовыми изделиями, — сказано в материалах дела.

Когда на предприятие выехали сотрудники Роспотребнадзора, выяснилось, что на заводе некоторое время не следили за ведением журнала по проведенной термометрии, а данные есть только на часть сотрудников. Всё это вызвало сомнение у специалистов о надлежащем контроле за состоянием здоровья рабочих. Были найдены доказательства и того, что некоторые заболевшие жаловались на плохое самочувствие, но всё же были допущены на смену.

— Смягчающим ответственность за содеянное суд признает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, принятие мер по устранению последствий совершенного правонарушения. Учитывая изложенное, а также требования ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в целях достижения цели административного наказания суд считает необходимым назначить АО «Сибнефтемаш» наказание в виде административного штрафа, — говорится в решении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Санкция административной статьи предусматривает крупный штраф. Суд учел «затруднительное финансовое положение» завода и назначил ему минимальный штраф — 100 тысяч рублей.

Почитайте откровенные истории тюменцев, чьи родственники попали в больницу с коронавирусом, а затем умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...