19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменские врачи сделали операцию 140-килограммовой пациентке

У женщины была патология, после оперативного вмешательства тюменка быстро восстановилась

Поделиться

Специалисты гинекологического отделения во главе с заведующим Денисом Лапиным решили оперировать женщину с опасной патологией без промедления. Операция прошла успешно 

Специалисты гинекологического отделения во главе с заведующим Денисом Лапиным решили оперировать женщину с опасной патологией без промедления. Операция прошла успешно 

Тюменские врачи провели операцию женщине весом 140 килограммов

Тюменские врачи часто сталкиваются с непростыми случаями и помогают пациентам, которые находятся на грани жизни и смерти. В гинекологическое отделение ОКБ № 2 поступила пациентка, которую в течение года беспокоили кровянистые выделения в постменопаузе. Как выяснилось, данная патология могла обернуться для нее злокачественной опухолью.

Специалисты дважды проводили диагностику отклонения у женщины, и последний результат позволил сделать врачам заключение — железистая гиперплазия эндометрия. Это патология, при которой наблюдается изменение внутренней оболочки матки, отмечается разрастание железистых клеток. Гиперплазия эндометрия считается доброкачественным заболеванием, однако в некоторых случаях она может перейти в рак эндометрия, а также вызвать другие проблемы, такие как бесплодие и хронические анемии. После того, как врачи определились с диагнозом, женщине порекомендовали оперативное лечение, но эпидемиологическая ситуация ставила под вопрос период его проведения.

— При повторном обращении женщины в ОКБ № 2 специалисты гинекологического отделения во главе с заведующим Денисом Лапиным решили оперировать без промедления. Ситуация осложнялась тем, что у пациентки имеются сопутствующие патологии: артериальная гипертония и выраженное ожирение (вес 140 килограммов), — рассказали в пресс-службе больницы. — Для операции применили новейшую мульмодальную стратегию активного операционного лечения fast-track. Последствиями лечения остаются только три прокола, размером 5 миллиметров каждый.

Операция прошла успешно, минимальная инвазивность позволила пройти этап восстановления женщины в короткие сроки. Пациентку уже выписали из больницы, ее жизни и здоровью эта патология не угрожает.

Ранее мы рассказывали вам о других необычных случаях в медицине. Не так давно тюменские травматологи вместе с московским специалистом спасли ногу мужчине, которому в другой больнице хотели её ампутировать. Операция прошла хорошо. До этого врачи спасли жизнь женщине с инсультом. У пациентки одна рука повисла плетью, правая нога вообще не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз. В середине июля медики помогли новорожденному. Мальчик родился с одной почкой, которая не справлялась со своими жизненно важными функциями.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!