30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Говорят, можно подождать»: из-за пандемии тюменка не может в срок проверить кардиостимулятор сына-инвалида

Выяснили в Департаменте здравоохранения, что делать, если аппарат на сердце нуждается в осмотре

Поделиться

Проверка кардиостимулятора проводится регулярно, но пандемия сбила все планы

Проверка кардиостимулятора проводится регулярно, но пандемия сбила все планы

Тюменка Кристина Шумилова пожаловалась, что из-за пандемии коронавируса не может провести ежегодную проверку кардиостимулятора своего ребенка-инвалида. Поликлиники и больницы, по её словам, не принимают. Остается только идти в частные клиники. По словам женщины, ежегодный визит к врачу был запланирован на апрель 2020-го года, но из-за коронавируса его отложили на неопределенный срок.

— Проверка проходит каждый год. В прошлый раз мы проводили её в апреле 2019-го года. В этом году её отложили на май, а затем на июнь и так далее. Говорят, что так как ребенок себя чувствует нормально, можно подождать, — рассказывает Кристина Шумилова.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что за состоянием пациентов с кардиостимуляторами продолжает вестись наблюдение.

— В ОКБ № 1 приём пациентов по такому профилю в рамках ОМС ведётся, кроме того, для пациентов с кардиостимуляторами проводятся телемедицинские консультации по мере необходимости с целью наблюдения за состоянием больного. Пациентам, нуждающимся в данной медицинской услуге, необходимо обратиться к своему лечащему врачу в поликлинике для выдачи направления на приём в ОКБ № 1, — прокомментировали в региональном Депздраве.

Во время подготовки материала с Кристиной Шумиловой связались из Департамента здравоохранения и подсказали, как можно провести проверку кардиостимулятора.

Во время пандемии коронавируса серьезные проблемы ощутили на себе тюменцы, которым необходим прием определенного типа лекарств. Например, из полок аптек исчезли препараты от эпилепсии. Тюменцам пришлось покупать их за границей. Из-за закрытых границ онкобольной Максим Елин не мог выехать на лечение в другую страну. В конце мая мы рассказывали о Анастасии Крячковой, которая не могла найти препараты от артрита, так как его стали массово использовать для лечения коронавируса. История закончилась благополучно. С девушкой связались из больницы и рассказали, как можно получить лекарство.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!