24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Тюменской области за сутки выявили ещё 85 случаев заражения коронавирусом

В регионе прибавилось ещё несколько десятков людей с положительным тестом

Поделиться

С 26 июля в области фиксируют меньше сотни заболевших ежедневно

С 26 июля в области фиксируют меньше сотни заболевших ежедневно

В Тюменской области за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 85 человек. Такими данными поделился федеральный оперативный штаб. На сегодняшний день Тюменская область, судя по статистике, 25-я в рейтинге по числу новых заболевших.

— В Российской Федерации зарегистрировано 5462 случая COVID-19, из них 1356 случаев коронавирусной инфекции без клинических проявлений в 83 регионах, — сообщили в штабе. — За последние сутки подтверждено 95 летальных случаев. Тюменской области в списках с новыми погибшими нет.

Напомним, в регионе уже больше пяти тысяч случаев COVID-19. На 30-й неделе ситуация стабилизировалась на высоких цифрах (каждый день заболевало в среднем по сто человек). Но с 21 июля медики заметили ежедневное снижение количества случаев заражения COVID-19.

— Также наметилась тенденция на снижение количества пневмоний к предыдущей неделе, что является результатом использования экстренной профилактики контактных в семейных очагах. Кто-то переносит заболевание бессимптомно, у кого-то протекает в лёгкой форме — пациента беспокоят лишь температура и чихание, а кто-то — очень тяжело, настолько, что попадает в реанимацию. Причем ухудшение состояния — это тоже индивидуально и в большей степени зависит от иммунной системы самого пациента, — сообщили 72.RU в оперативном штабе.

Обновлено

Как сообщили в региональном оперштабе по коронавирусу, за минувшие сутки выписали 214 человек. Среди заболевших за последние сутки — 6 детей. 14 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. 18 местных жителей сейчас в обсерваторах.

Под медицинским наблюдением остаются 1462 человека, на перевахтовке — 3498 человек.

Почитайте также, что чувствуют люди, заразившиеся COVID-19. Откровения тюменки, тяжело перенесшей болезнь, — в предыдущем материале.

Один из главных вопросов, который беспокоит тюменцев, — коронавирусные выплаты детям и пенсионерам. Читайте о них в нашем материале.

К сожалению, не все тюменцы соблюдают режим самоизоляции, о чем свидетельствуют проверки Роспотребнадзора. В ведомстве рассказали, что с 23 марта в регионе выявили 147 нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!