14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Полторы сотни карантин-диссидентов насчитали в Тюмени сотрудники Роспотребнадзора

Тюменцев просят соблюдать самоизоляцию после заражения и контакта с заболевшими коронавирусом

Поделиться

В Роспотребнадзоре тюменцам напоминают о том, что важно оставаться дома в самоизоляции, если у вас есть показания к этому

В Роспотребнадзоре тюменцам напоминают о том, что важно оставаться дома в самоизоляции, если у вас есть показания к этому

Больные и контактные лица в Тюмени нарушают условия карантина

В Тюмени выявляют случаи нарушения карантина во время пандемии. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями УМВД по Тюменской области прошлись по квартирам тюменцев, которые должны оставаться дома. Не все из них соблюдают предписания.

— С 23 марта в регионе проведено 33 257 совместных с органами УМВД проверок соблюдения режима изоляции на дому. Выявили 147 нарушений. Возбудили 79 дел об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, в Роспотребнадзор сообщают о тюменцах с COVID-19, которых нет дома во время визитов медработников. Эту информацию передают в УМВД для дальнейшей проверки.

В ведомстве напоминают, что тюменцы, заболевшие легкой формой COVID-19, а также их родственники и контактные знакомые должны соблюдать 14-дневный карантин. Таким людям нельзя выходить из дома и нельзя приглашать к себе домой других людей.

Недавно мы рассказывали о тюменском блогере, который поделился своей историей заболевания COVID-19. Молодой человек почувствовал себя плохо и обратился к врачам, а когда ему стало лучше, поехал на пляж. Как такое могло произойти, читайте в его авторской колонке.

Почитайте, как чувствуют себя волонтеры, на которых испытывают вакцину. А здесь история тюменских пенсионеров, которые сидят в самоизоляции, но в их крови нашли антитела к коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!