1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Владислав Крапивин попал в реанимацию с пневмонией

За жизнь легендарного 81-летнего писателя родом из Тюмени борются врачи

Поделиться

Владислав Крапивин, по словам родственников, в последние два месяца много лежал

Владислав Крапивин, по словам родственников, в последние два месяца много лежал

Поделиться

Писатель из Тюмени Владислав Крапивин попал в реанимацию с пневмонией

81-летнего уральского писателя Владислава Крапивина положили в больницу с пневмонией. Он находится в реанимации. Это подтвердили родственники легендарного детского писателя.

— Он в тяжелом состоянии, в реанимации, — рассказала руководитель детского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина. — Врачи борются за его жизнь. Всё максимально делается, для того чтобы вернуть его в нормальное состояние. У него телефон, он на связи, мы с ним каждый день разговариваем.

В больнице Владислав находится с прошлой среды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он последние два месяца лежал много. У него обычная пневмония, не коронавирусная. Просто все наши больницы сейчас борются с коронавирусом, и, чтобы обычного человека госпитализировать, условий не создано вообще. Не знаю, как люди с инсультами и инфарктами в нашем городе сейчас лечатся. Я сама полтора месяца провела в больнице. Вышла 6 июля, его госпитализировали 15-го. Мы не хотим, чтобы это было поводом для СМИ, сейчас и так хватает поводов. Мы хотим, чтобы он поправился и всё было хорошо.

Сейчас Владислав Крапивин живёт в Екатеринбурге, куда переехал из Тюмени в 2014 году. Именем писателя несколько лет назад назвали планету. Владислав Крапивин — почётный гражданин Тюмени, Екатеринбурга и Свердловской области. Ранее мы публиковали отрывки из его новой книги. И приглашали читателей на виртуальную экскурсию по крапивинским местам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...