22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Сэм Диос

блогер
Фото пользователя

Сэм Диос

блогер

Сдал тест и поехал на пляж. Тюменец рассказал, как внезапно узнал, что болен COVID-19

О том, как развивались события потом, — в авторской колонке блогера

Поделиться

Блогер заболел коронавирусом, но об этом узнал не сразу

Блогер заболел коронавирусом, но об этом узнал не сразу

Тюменский блогер рассказал в социальных сетях о том, как заболел коронавирусной инфекцией. Он не сразу понял, что подхватил COVID-19. А высокую температуру сначала принял за обычную простуду. Молодой человек сдал тест на коронавирус, но, как только все симптомы ОРВИ спали, он отправился на пляж с друзьями. После поездки тюменец узнал о положительном результате теста. Как разворачивались события дальше — читайте в его авторской колонке.

О симптомах

— На календаре 4 июля. Полдень. Я резко почувствовал это мерзкое состояние, — рассказывает молодой человек. — Знаете, когда ты понимаешь, что где-то через день-два ты точно заболеешь ОРВИ, гриппом или чем-то подобным. Окей, подумал я тогда и решил вздремнуть. Примерно через час я проснулся в горячем поту с температурой 39,8 градуса. Настал вечер. Мне всё так же плохо. Что это за болезнь такая, которая валит с ног буквально за час? И почему у меня такая высокая температура? Я позвонил в скорую помощь. Ко мне приехал врач в течение часа. Я думал, что вот сейчас мне помогут. Но каково же было мое разочарование, когда вместо этого мне просто вручили бумажку с рекомендациями пить «Арбидол». Еще взяли мазок на ту самую «корону».

В полном ауте я провалялся два дня. У меня не было ни кашля, ни насморка. И даже горло не болело. Только температура и жар. Лишь 6 июля я проснулся с облегченной головой и чистым разумом.

На следующий же день я попал на прием к врачу. Полностью выздоровевший. В больнице всё было по стандарту: мне измерили температуру, послушали, взяли кровь. Всё. Сказали: «Всё окей, гуляй, молодой».

И вот настали жаркие выходные. Тюмень бьет все погодные рекорды. Кажется, весь город живет на пляже. Мы тоже взяли мясо, кальян и рванули отдыхать. Казалось, что всё позади, как вдруг 14 июля мне позвонили. Женский голос неожиданно сказал: «Ваш тест оказался положительным, завтра к вам приедет врач с постановлением». Что? Прошло полторы недели, и только сейчас выяснилось, что у меня COVID-19? Полторы недели? За это время у меня были многочисленные контакты с людьми. Полторы недели в здравии и без каких-либо симптомов. Меня немного сковало недоумение.


Я решился сдать кровь на COVID-19, чтобы наверняка узнать свой диагноз. Взял с собой свою девушку, и мы поехали в ОКБ № 2. Нас ждала неприятная процедура и результат анализа уже вечером. То есть и так можно было? Не тянуть столько времени, а в этот же день знать, что происходит с организмом.

«Ехали как шпионы»

Помню, как ехали домой, словно шпионы, которые ворвались на вражескую территорию. Нам не хотелось никого заразить. И вот мы у подъезда. Поднимаемся по лестнице и видим, как навстречу нам спускаются два врача в полном боекомплекте.

— Вы случайно не из 52-й? — спросили они нас.

— Оттуда, — робко ответили мы.

— А че гуляем? — будто в претензию спросили нас.

Всё-таки настигли! Пока постановления не было на руках, оставалось ощущение, что, раз документа еще нет, значит, мы еще не знаем об ограничениях. В итоге у меня взяли повторный тест. Но только у меня. Подруге лишь вручили постановление. На вопрос, а как нам еду покупать, врачи невнятно ответили: «Ну позвоните куда-то там». Я так и не разобрал речь.

Наступил вечер. Мы ждали звонка с ОКБ № 2. Помню легкий мандраж. Долгожданный «пилик-пилик» с мобильника.

— Ваша кровь свернулась, у подруги результат будет завтра, — сказали по телефону.

Я засыпал с мыслью: «За что? Может, сглаз или порча...?»

16 июля. Утро. Нам позвонили и сказали, что результаты у моей девушки отрицательные. Но тут возникли вопросы. Как же так? Это ведь заразная болезнь, весь мир гибнет от нее? Почему моя девушка здорова, а я — нет? Потом позвонили опять и начали расспрашивать: где мог подхватить, с кем общался и так далее. Но после вопросы начал задавать я.

«Почему у меня нет ни одного симптома?» — говорю я. «У вас бессимптомно», — отвечает Роспотребнадзор. «Почему тест так долго делался, ведь если я болен, то мог заразить много людей?» — спросил я. «Ну мы рассчитывали, что вы будете находиться дома», — вдруг ответили они.

Что?! Дома? Но я выздоровел, и у меня нет симптомов, как я должен был догадаться, что у меня коронавирус? «Еще и ждать полторы недели вашего подтверждения?!» — спросил снова я, но не услышал четкого ответа.

В общем, я задал ещё пару вопросов и окончательно перестал верить этой девушке. Чем больше я пытался понять этих специалистов, тем нелогичнее были их ответы.

Сейчас я и моя девушка продолжаем оставаться изолированными. Сегодня у меня взяли кровь на повторный тест. Что касается моих друзей, о которых я говорил в самом начале, то они чувствуют себя хорошо. Их состояние не ухудшилось после того пляжного отдыха.

А вы сталкивались с недопонимаем с врачами по поводу диагноза или назначения лечения?

    Другая тюменка тоже рассказала о своем опыте болезни коронавирусной инфекцией. По ее словам, ей приходилось убеждать врачей назначить ей дополнительные исследования. Это было еще в самом начале болезни, когда медики еще сомневались в диагнозе. Чем эта история закончилась — читайте в ее авторской колонке.

    Почитайте, как чувствуют себя волонтеры, на которых испытывают вакцину. А здесь история тюменских пенсионеров, которые сидят в самоизоляции, но в их крови нашли антитела к коронавирусу.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК13
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ16
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!