1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Суд обязал «Медгород» вернуть 18,4 миллиона рублей за долечивание больных в гостинице

ТФОМС оплачивал лечение после химиотерапии, но выяснилось, что деньги отправляли не в медучреждение

Поделиться

Суд полностью удовлетворил иск страховщиков к онкоцентру

Суд полностью удовлетворил иск страховщиков к онкоцентру

В Тюмени арбитражный суд вынес решение по спору между онкоцентром «Медгород» и территориальным фондом обязательного медстрахования (ТФОМС). Последний потребовал вернуть ему 18,4 миллиона рублей, которые «Медицинский город» использовал не по назначению: деньги выделялись на долечивание онкобольных после химиотерапии, но пациентов из медучреждения отправляли в отель, который не был оборудован для ухода. Учреждение пыталось аннулировать результаты проверки, во время которой нашли нарушения при лечении больных. Ему это сделать не удалось.

— Требования истца удовлетворены, — сообщается на сайте суда Тюменской области.

Будет ли «Медгород» оспаривать решение, вынесенное не в его пользу, пока неизвестно. Решение о возвращении 18,4 миллиона рублей ТФОМС пока не вступило в законную силу.

Напомним, проверка ТФОМС выявила, что онкобольных отправляли на долечивание в частную гостиницу «Моремед». Отель принадлежит супругу главы тюменского Роспотребнадзора. В учреждении не было необходимых условий для наблюдения за такими больными. Следователи завели по этому факту уголовное дело. Но почти за 11 месяцев следствия так и не смогли установить виновника. Это заметили даже прокуроры, они указали, что расследование затягивают. Развернувшиеся в онкоцентре скандалы стоили должности главврачу — Андрей Кудряков уволился, но потом быстро нашел себе хорошую работу.

Еще одно уголовное дело, связанное с хищениями в онкоцентре, расследуют сотрудники тюменской ФСБ. В этом преступлении обвинили экс-главбуха медучреждения, но она утверждает, что получателем денег был другой человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!