30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Много семейных очагов: в Тюменской области назвали районы с большим количеством заболевших COVID-19

В лидерах не только Тюмень и Тюменский район

Поделиться

Власти начнут контролировать контактных лиц, которые получают бесплатные медикаменты для профилактического лечения

Власти начнут контролировать контактных лиц, которые получают бесплатные медикаменты для профилактического лечения

В Тюменской области назвали районы, где много заболевших COVID-19

В Тюменской области назвали районы, где больше всего больных новой коронавирусной инфекцией.

— Статистика такова, что количество заболевших не падает, а увеличивается. В чем мы видим причины? Прежде всего в географии. По-прежнему остается самым крупным центром по заболеваемости — Тюмень и Тюменский район. Добавляются к нему, к сожалению, приграничные с Казахстаном территории. Это Казанский и Голышмановский районы, где у нас выявлены семейные очаги по итогам праздников в кругу родных, — рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области.

Большое увеличение числа заболевших пришлось на Тобольск и Тобольский район. Здесь в большой семье появился очаг, к ним в гости приходили близкие, отмечали праздники.

Свою лепту в создание семейных очагов вносит и молодежь. По словам заместителя губернатора, много зараженных среди молодежи. Это люди, которые любят собираться большими компаниями, а многие из них при недомогании еще и не обращаются к врачам.

За минувшие сутки в Тюменской области впервые зарегистрировали такое большое количество новых случаев заражения — сразу у 109 человек подтвердился COVID-19. По последним данным, сейчас в регионе лечение проходят 1570 человек, из них 11 подключены к аппаратам ИВЛ. За все время выздоровели 2968 человек, скончались 22 пациента.

Власти контролируют, как люди, попавшие в круг контактных с больным COVID-19, соблюдают все предписания.

— Мы бесплатно выдаем лекарства контактным лицам. Бесплатные лекарства получили более 500 человек. Придя на квартиру, мы сталкиваемся с тем, что эти люди не находятся дома, — пояснила Ольга Кузнечевских. — Профилактическое лечение будет результативным только тогда, когда мы будем соблюдать самоизоляцию. Контактные лица обязаны находиться дома на самоизоляции. Выход за пределы квартиры — нарушение, за которое человека могут подвергнуть административному наказанию.

Заместитель губернатора отметила, что в Тюменской области начинают процедуру контроля за тем, как контактные лица соблюдают предписанные им меры. Как именно это будет происходить — пока неизвестно.

Сейчас в регионе очень мало случаев, когда люди переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно. Власти сообщили, что в основном теперь люди переносят болезнь в тяжелой или средней форме с пневмонией. Почитайте, как тюменка лечится от коронавируса больше трех недель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!