30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюменской области открыли девятый моногоспиталь для больных COVID-19

Он будет принимать заболевших из нескольких районов региона

Поделиться

Персонал нового моногоспиталя подготовлен к приему пациентов с коронавирусной инфекцией

Персонал нового моногоспиталя подготовлен к приему пациентов с коронавирусной инфекцией

Моноинфекционный госпиталь заработал в Омутинском районе

В Тюменской области заработал девятый моногоспиталь для больных новой коронавирусной инфекцией. Он открылся на базе Омутинской районной больницы.

— Учреждение было в резерве, его специально перепрофилировали в моноинфекционный госпиталь, — сообщили в тюменском оперштабе. — Сейчас в нем появилась потребность, так как в текущих условиях заболеваемости, а также при подобных погодных условиях — неэффективно госпитализировать жителей определенных районов юга области в Тюмень. Учреждение будет принимать пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и при подозрении — при наличии показаний, жителей Омутинского, Юргинского, Аромашевского районов и Голышмановского городского округа.

В омутинском моногоспитале готовы оказывать помощь в том числе и тяжелым пациентам. Персонал обучен, запас средств индивидуальной защиты и лекарств в учреждении есть.

Несколько дней назад власти «распечатали» еще два моногоспиталя в районах региона. В Упоровском районе принимают больных из Заводоуковского городского округа и Ялуторовска. Также лечением теперь занимаются в «Градостроителе» (Тюменский район), который был первым обсерватором в области. Кроме того, в узком направлении работает стационар областной больницы № 19 в поселке Боровский — он принимает пациентов с пневмонией.

Давно принимают пациентов еще шесть моногоспиталей: Областная инфекционная больница, Госпиталь для ветеранов войн, ОКБ № 1, Перинатальный центр, Областная больница № 3 (Тобольск), Областная больница № 4 (Ишим).

Почитайте, во сколько обходится питание пациентов.

Число заболевших в последние две недели ежедневно прирастает примерно на 80. Так много больных не выявляли даже в так называемый пик пандемии. В Тюменской области с конца марта действовал ряд ограничений, но губернатор их постепенно снимает. В начале, например, июля открылись пляжи и горячие источники.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!