1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
Фото пользователя

Глеб Трубин

депутат тюменской областной думы
Фото пользователя

Глеб Трубин

депутат тюменской областной думы

«Чуть-чуть нужен, но в основном — нет». Тюменский депутат — о поездке к ветерану, копавшемуся в мусорке

Член фракции ЛДПР Глеб Трубин считает, что Иннокентию Кузину не хватает заботы

Поделиться

Депутат областной думы съездил к ветерану Иннокентию Кузину, который копался в мусорке

Депутат областной думы съездил к ветерану Иннокентию Кузину, который копался в мусорке

Поделиться

Новость о ветеране, который копался в мусорке, вызвала большой общественный резонанс. Наш корреспондент Артур Галиев ездил к нему домой, но Иннокентий Кузин не захотел общаться. В его доме, как показалось Артуру, чисто, а в холодильнике, по словам родственников, всегда есть еда. Депутат областной думы от партии ЛДПР Глеб Трубин тоже посетил ветерана, и, по его мнению, нельзя сказать, что у пожилого человека всё хорошо.

Я прочитал новость 72.RU и не совсем согласен. Да, у Иннокентия Кузина бывают родственники, представители социальных служб, но не регулярно, как написали журналисты. На мой взгляд, ему нужно больше заботы в ежедневном формате.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иннокентий Иванович Кузин — труженик тыла и ветеран труда. Буровой мастер, первооткрыватель Новопортовского месторождения газа. Непосредственный участник открытия и разведки ряда других месторождений севера

Сегодня у него много людей — телекомпании, врачи, представители социальных служб. Я поговорил с Иннокентием Кузиным лично. Это старый человек, у которого есть старческие изменения. Конечно, о нем заботятся. У него, действительно, есть продукты в холодильнике. Не хватает микроволновки, и с этим мы ему поможем. Но мне кажется, что заботятся не в той мере, в какой я себе это представляю, не так, как должны заботиться о таких заслуженных людях.

Хватает ли ему внимания? Он об этом не особо говорит, но по косвенным признакам создается впечатление, что — нет. В квартире не очень чисто, жарко и стоит запах. Если в доме регулярно убираются, то такого нет. Наверное, стоило бы поставить 92-летнему человеку кондиционер или хотя бы вентилятор. У него есть старенький, но, видимо, он уже не тянет.

Когда заботятся по минимуму, сами понимаете, что получается. Я понимаю, что у него своя «старческая» специфика, и с таким человеком непросто. Чтобы заботиться о нем, придется посвятить этому жизнь.

Сейчас он живет один и отказывается переезжать в дом престарелых. Выходит сам в магазин, иногда к нему приходят волонтеры. Нельзя сказать, что все сволочи и деда довели. Что-то делается, но этого, на мой субъективный взгляд, Иннокентию Кузину не хватает.

Как депутат я сделаю несколько запросов, узнаю, как с ним работают социальные службы, что ему положено, когда его возили в санаторий в последний раз.

Ситуация, в которой оказался ветеран, — непростая, и не хотелось бы никого обвинять, не хотелось бы говорить, что он никому не нужен. Он чуть-чуть нужен, но в основном — нет.

Историей Иннокентия Кузина уже заинтересовался Следственный комитет. Оперативники проверят, в каких условиях живет ветеран. При необходимости ему окажут помощь. В редакцию 72.RU поступают звонки от неравнодушных тюменцев, которые тоже хотят помочь Иннокентию Кузину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...