9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Время ожидания — 2 часа». Тюменке стало плохо в магазине, но скорая не приехала

В департаменте здравоохранения отметили, что на экстренные вызовы экипаж добирается за 20 минут

Поделиться

Ольга Борисова почувствовала себя плохо в продуктовом магазине, ей вызвали скорую

Ольга Борисова почувствовала себя плохо в продуктовом магазине, ей вызвали скорую

Жительница Тюмени жалуется на скорую, которая не приехала по вызову. Ольге Борисовой стало плохо в магазине. Сотрудники супермаркета вызвали экипаж, но в течение часа никто не приехал. Борисова сама с трудом добралась до дома.

— Я сегодня утром сдавала кровь в качестве донора. Домой поехала на маршрутке, было жарко, но я чувствовала себя нормально. Перед домом зашла в «Дикси», и мне стало резко плохо. Кассир помогла мне сесть, дала воды, потом вызвали скорую. Я час пробыла в магазине, но никто не приезжал. Я пришла в себя, но понимала, что сама не дойду. Но время идет, так что пришлось взять себя в руки и пойти. Во дворе соседнего дома снова стало плохо, я опустилась на крыльцо подъезда. Мне помог мужчина, он довез меня до дома. Потом уже, когда я отошла, то позвонила в департамент здравоохранения. Там мне сказали, что время ожидания скорой — два часа, и что сейчас большая загрузка, — рассказывает Борисова.

В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что на экстренные вызовы скорая приезжает за 20 минут. Но на работу медиков действительно повлияла пандемия коронавируса.

— С момента появления новой инфекции работа скорой была перестроена. Диспетчеры на этапе приема вызова должны максимально понять, с кем бригада будет иметь дело. Пациенты поделены на две группы — с COVID+ и все остальные. Поскольку мы выделили две подстанции для работы с коронавирусом, доезды существенно удлинились. Там, где реальная жизнеугрожающая ситуация, мы укладываемся. В остальных ситуациях мы не в состоянии обеспечить то, что было до пандемии. Хотелось бы, чтобы люди отнеслись с пониманием, — отметила главный врач Станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

По её словам, иногда обычная бригада попадает на «коронавирусный» вызов, тогда экипажу приходится проходить обработку, а это занимает довольно много времени.

В конце прошлого года, ещё до пандемии в Тюмени разразился скандал в связи со смертью пожилой женщины, которую скорая не госпитализировала. Этим делом даже занимался Следственный комитет. Жаловалась на медиков и мама ребенка из Тюменской области, у которого скорая и педиатр не распознали аппендицит.

Ещё работой врачей были недовольны родители тюменской школьницы. У 15-летней девочки не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!