9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Как вкусно есть и не поправляться

И можно ли снизить массу тела качественней и безопасней, если уже срочно надо

3 106

Поделиться

Тем, кто возлагает надежды на аптечные препараты, самое время разобраться в ассортименте средств для похудения

Тем, кто возлагает надежды на аптечные препараты, самое время разобраться в ассортименте средств для похудения

Справляться с лишними килограммами — дело не из легких. Помимо здорового образа жизни помогут препараты из аптек. Самое важное — правильный подбор средств и рекомендации врача. Интернет-сервис Apteka.ru предлагает достойный ассортимент препаратов для похудения и поддержания физической формы. Давайте разберемся, какими бывают средства для похудения и что от них ждать.

Какие бывают

Препараты для снижения веса бывают рецептурными и безрецептурными. Рецептурные применяются для лечения ожирения и назначаются врачом с учетом показателей здоровья.

Выделим две основные группы аптечных товаров для похудения по типу их использования:
1. Для внутреннего употребления.
2. Для наружного применения.

Для внутреннего употребления

Большую группу составляют аноректики и нутрицевтики, которые направлены на подавление аппетита и уменьшение чувства голода. Отличаются одни от других направленностью действия.

Нутрицевтики заменяют прием пищи и помогают быстрому насыщению. В одних действующие вещества — витамины и минералы. Другие содержат микрокристаллическую целлюлозу, она разбухает в желудке и дает чувство сытости. Подобрать для себя такие товары легко в разделе «Диета, спорт, питание» и «Контролируем питание».

Аноректики воздействуют на нервную систему, их задача — формирование новых пищевых привычек. Применять стоит только по назначению врача. Если у вас есть рецепт, назначенный препарат найдете на сайте Аптека.ру.

За нормализацию обмена веществ отвечают диуретики. Они очищают организм, выводят токсины и шлаки, обладают слабительным и мочегонным эффектами. Используйте осторожно, если увлечься диуретиками, то велика вероятность нарушения работы почек.

Блокаторы жира ускоряют жировой обмен и не позволяют усваиваться жирам из пищи.

Для наружного использования

Сюда относятся гели, скрабы, кремы, массажеры, шорты, пояса, пластыри. Используйте это в комплексе с полезным питанием и физкультурой.

Кремы, гели, скрабы подходят для борьбы с целлюлитом. Нанесение средства на кожу запускает процесс липолиза и препятствует увеличению объёма жировых клеток. Действующие вещества — кремний, мёд, кофеин.

Массажные приборы для похудения — это отличный способ улучшить кровоснабжение тканей, тонизировать и поднять тонус кожи. Одним из популярных вариантов является массаж вакуумными банками. Их можно найти в разделе «Все для массажа». Размещайте банки так, чтобы не вызвать болевых ощущений, иначе могут остаться синяки. Правильный массаж усиливает клеточный метаболизм и улучшает эластичность кожи.

В категорию «Лечебная одежда» входят пояса для похудения, бриджи и шорты. Их задача — ускорить процессы теплообмена. Для лучшего эффекта носите такую одежду на тренировки. Даже одежда имеет свои противопоказания и может не подходить вам по индивидуальным показателям здоровья.

«Помощников» в похудении — большой ассортимент. Решившись прибегнуть к ним, проконсультируйтесь с врачом. Не ждите, что средство будет работать вместо вас, намного продуктивней — работать вместе с ним. А если решили заняться спортом, то в разделе «Спортсменам» на сайте Apteka.ru найдете много полезного.

Возрастное ограничение сайта и мобильного приложения 18+. АО «Научно-производственная компания «Катрен»». Адрес: 625019, Тюмень, ул. Гилевская Роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99–02–007598 от 26.12.2019 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter