7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

У маленькой тюменки сильно отекло лицо после укуса мошки

Ребенку помогли врачи Кулаковской амбулатории

Поделиться

Аллергическая реакция организма — отёк

Аллергическая реакция организма — отёк

Маленькая тюменка серьезно пострадала от укуса насекомого

Укус мошки привел к сильному отёку у маленькой тюменки. Ребёнку потребовалась помощь врачей. По словам тюменских медиков, аллергические реакции нередко недооцениваются людьми, что может привести к печальным последствиям.


Девочка Саша с мамой обратились в Кулаковскую амбулаторию. Аллергия началась после укуса насекомого. В результате у малышки сильно отекли глаза. Семейный врач Ксения Жлудова рассказала: по статистике, аллергией страдает каждый пятый житель нашей планеты. За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе бронхиальная астма, стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями во всем мире.

На конец 2019 года более 1500 жителей Тюменского района находятся на динамичном наблюдении с астматическим статусом, из них более 400 — это дети до 14 лет. Стоит отметить, что увеличивается число детей с гиперактивностью бронхов.

— В особо тяжелых случаях пациент может впасть в кому. Данное состояние очень опасно и требует неотложной медицинской помощи. Клиника анафилактического шока развивается очень быстро, в течение 2–20 минут с момента контакта с аллергеном, — говорит Ксения Жлудова.


При укусе насекомых врач рекомендует приложить холод, промыть раствором соды (1 стакан воды, 1 столовая ложка). На место укуса для уменьшения раздражения нанести мазь «Фенистил» или раствор каламин. Приём антигистаминных препаратов — только по назначению врача.

Жизнь тюменцев летом портит не только переменчивая погода, но и мошкара. Специалисты говорят, что их слюна токсична, поэтому вызывает не только раздражение у укушенных, но и сильную аллергическую реакцию.

Все, кто сталкивается с аллергией, пытаются с ней бороться самыми разными способами. Мы поговорили с медиками, чтобы окончательно разобраться в аллергических вопросах: что можно делать, чего нельзя и почему столько людей ошибается, утверждая, что у них нет аллергии. Прочитайте про главные ошибки людей при лечении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!