7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Медики скорой помощи спасли 31-летнюю тюменку с инфарктом

Девушке потребовалась срочная помощь медиков

Поделиться

Врачи в потере сознания углядели серьезное заболевание

Врачи в потере сознания углядели серьезное заболевание

Тюменские медики помогли 31-летней девушке, у которой начались серьезные проблемы со здоровьем из-за стресса после смерти близкого человека.

На станцию скорой помощи поступил вызов об обмороке, который случился у тюменки. Впоследствии оказалось, что ситуация куда серьезнее, чем предполагалось.

Медики установили, что она была морально подавлена после смерти близкого человека.

— Пациентка не чувствовала никакой боли за грудиной и даже дискомфорта. Она вообще ни на что не жаловалась. И вот когда я посмотрела на распечатанную пленку электрокардиограммы, то еще несколько секунд не могла поверить увиденному. Мои опасения подтвердились на виртуальном консилиуме, — вспоминает фельдшер бригады скорой медицинской помощи Ангелина Дидусь.

Пациентке диагностировали острый инфаркт миокарда. Врачи сразу же приступили к спасению жизни девушки.

— Пациентка не осознавала всю опасность своего состояния. Я заверила ее, что не уеду без нее и не оставлю дома без медицинского наблюдения. Моя настойчивость победила, и через 20 минут мы передавали ее врачам кардиоцентра, — рассказывает фельдшер Ангелина Дидусь.

В кардиоцентре тюменка провела около недели. Тюменские медики смогли поставить ее на ноги и вернуть к обычной жизни, сообщает пресс-служба станции скорой помощи.

В декабре 2019 года экипаж тюменской скорой спас жизнь мужчине, который четыре раза пережил клиническую смерть. Доставать с того света тюменца пришлось из-за инфаркта миокарда.

Что значит «оторвался тромб» и почему у мужчин чаще случаются инфаркты? Читайте советы врача, которые помогут вам спасти жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!