7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Тюменский Депздрав просит проверить пансионат «Комфорт», где произошла вспышка коронавируса

Чиновники сомневаются, что в доме престарелых за постояльцами хорошо ухаживали

Поделиться

Всего в обсерватор попали 29 подопечных пансионата «Комфорт», изначально их было 30, но одну женщину вернули в больницу из-за ухудшения состояния после выписки

Всего в обсерватор попали 29 подопечных пансионата «Комфорт», изначально их было 30, но одну женщину вернули в больницу из-за ухудшения состояния после выписки

Получила продолжение история о вспышке коронавирусной инфекции в частном доме престарелых в Тюмени. Представители регионального Департамента здравоохранения обратились в компетентные органы с просьбой проверить пансионат «Комфорт». Об этом сообщает оперативный штаб по профилактике COVID-19.

— У медицинских работников возникают сомнения в том, что ранее для них (постояльцев пансионата. — Прим. ред.) был организован должный уход и соответствующее медицинское сопровождение, — говорится в сообщении.

Вспышка произошла на минувшей неделе. Часть пожилых людей госпитализировали, остальных, у кого анализы показали отрицательный результат, перевезли в обсерватор. Практически все пациенты имеют тяжелые физические и психические заболевания и расстройства. Руководитель пансионата «Комфорт» Ольга Черпакова заявляет, что жалоб от родственников на условия содержания не поступало.

— Близкие постояльцев нам доверяют. Они никогда не жаловались на условия содержания. Пусть проверяют. Нас родственники контролируют, мы отчитываемся перед ними, в том числе в видеоформате. Наш пансионат занимается уходом, медицинское обслуживание мы и не должны оказывать, — уточнила Черпакова.

О результатах проверки мы сообщим позже и обязательно поделимся информацией от Департамента здравоохранения по этому поводу.

Так накануне проходила встреча родственников нескольких постояльцев

Так накануне проходила встреча родственников нескольких постояльцев

Ранее мы публиковали новость, где показывали и рассказывали, что в Тюмени постояльцев дома престарелых «Комфорт» поселили в обсерватор. Родственники больных стариков боятся, что там их будут накачивать препаратами.

Несколько дней назад в пансионате выявили вспышку — сразу 10 зараженных коронавирусной инфекцией, всех контактных увезли на обсервацию. Определение постояльцев дома престарелых в такое заведение вызвало опасения и у их близких, и у руководства «Комфорта».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!