7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Чаще умирают мужчины: онкология унесла жизни четырех тысяч тюменцев

Среди скончавшихся есть и дети. Данные предоставлены за последние два года

Поделиться

Людей с онкологией лечат в Тюмени на Барнаульской, 32 в «Медицинском городе»

Людей с онкологией лечат в Тюмени на Барнаульской, 32 в «Медицинском городе»

Одна из самых частных причин смерти в Тюменской области — онкологические заболевания. Сотни людей уходят из жизни после долгой и продолжительной борьбы с коварной болезнью. По данным статистики, за первые три месяца 2020 года от рака умерли 466 человек. А за два предыдущих года не стало больше четырех тысяч тюменцев.

— В 2018-м году от онкологических заболеваний в Тюменской области умерли 2196 жителей, в 2019-м — 2195 человек, — рассказали в пресс-службе Тюменьстата.

Согласно официальным данным, чаще от рака умирают мужчины. В 2018-м не стало 1257 тюменцев и 939 тюменок. В 2019 году картина со смертностью от новообразований выглядела так: 1249 мужчин и 946 женщин. Подавляющее большинство умерших — это люди от 50 до 79 лет.

— Было зарегистрировано 5 смертей детей до 4 лет, в позапрошлом было 6 таких случаев. За весь 2018 год от онкологических заболеваний погибли 15 подростков, в 2019-м от новообразований скончались 13, — добавили в ведомстве.

Сайт 72.RU рассказывает об онкологии много и часто — это необходимо, чтобы вовремя заметить проблему и успеть справиться с ней. Обязательно почитайте наши материалы о том, как определить рак, атакующий тюменских мужчин, и какие опухоли встречают у наших земляков. Онколог с 20-летним стажем Наталья Яскевич объяснила, почему многие тюменцы предпочитают лечиться от рака за границей, а также рассказала, какие виды онкологии передаются по наследству.

Хирург Андрей Лысцов поделился, зачем каждому человеку следует изучать свою родословную и почему опухоли появляются даже у здоровых людей. А главный онколог города Михаил Наумов объяснил, по каким причинам тюменцы чаще всего заболевают раком и что происходит в их организме при развитии злокачественных опухолей. По данным онкологов, рак кожи — самый распространённый вид в последние годы в Тюмени. Его выявляли у каждого третьего пациента. Меланому, похожую на родинку, находили даже у детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!