14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Мы ничем не болели». Пожилая пара тюменцев получила неожиданный результат теста на антитела

С конца марта местные жители находились на самоизоляции за городом и не виделись с родными

Поделиться

Тюменская пара приняла участие в тестировании и получила неожиданный результат

Тюменская пара приняла участие в тестировании и получила неожиданный результат

Тюменцы продолжают делиться историями о том, как принимали участие в исследовании популяционного иммунитета населения к вирусу SARS CoV-2. Среди добровольцев оказалась и супружеская пара из Тюмени. Мужчина в возрасте 80 лет и женщина, которой 72 года, после введения режима повышенной готовности жили в самоизоляции на даче и практически не расставались, но решили поучаствовать в эксперименте. О том, почему результаты тестирования удивили всю семью, читательница 72.RU рассказала в авторской колонке на условиях анонимности. Далее — от первого лица.

Как тюменцы узнали о результате теста

В середине июня мы с мужем сдавали тест. Заявку заполнили вместе, и, к нашему удивлению, нас обоих пригласили. Ему 80 лет, а мне 72 года. Результаты мы получили через 10 дней. Сначала письмо на почту пришло моему мужу, а потом и мне самой. Результаты нам пришли разные, и я совершенно не понимаю, как это произошло, ведь мы всё время вместе. Оказалось, что у мужа есть антитела, а у меня их нет. И это нас удивило, потому что с самого введения режима повышенной готовности мы жили на даче в самоизоляции.

После того, как у одного из нас нашли антитела коронавируса, я позвонила в НИИ Краевой патологии, чтобы понять, что означают наши результаты. В одном из писем говорилось, что тест положительный, но не было указано количество антител. Я не понимала, как это трактовать. Нам ответили: «Трактуйте так, что, судя по всему, вы болели». На этом наше общение со специалистами закончилось.

«У нас не было никаких симптомов»

Всё это время мы ничем не болели, у нас не было никаких симптомов, будь то насморк или кашель. В последний раз ОРВИ мы болели в декабре прошлого года, причем тогда заразились оба. До и после результатов мы решили добросовестно соблюсти самоизоляцию, и всё это время не встречались с родными, даже пропустили дни рождения трёх внуков.

В магазин мы всегда ходим вдвоем, а дома перед этим надеваем маски и перчатки. Обычно там бывает мало людей, к тому же мы выходим из дома всего раз в неделю. Так что я просто не понимаю, как так вышло.

В нашей семье больше никого не тестировали в рамках исследования. Я сказала детям, что можно заполнить анкету, но они восприняли мое предложение без энтузиазма. Сейчас мы продолжаем общаться в семейных чатах, и, судя по их словам, симптомов, похожих на ОРЗ, ни у кого из них не было.

Почему пара решилась на тестирование?

Принять участие в тестировании решили из любопытства и для самоуспокоения. К тому же это бесплатно. Приехать и сдать тест несложно — во время процедуры мы не контактировали с большим количеством людей, поэтому я считаю, что в данном случае риски заразиться минимальны. Другие участники тестирования тоже приходили в масках и перчатках, а сама процедура тестирования была настолько быстрой, что думаю, подхватить вирус в это время мы не могли. Поэтому и решились на эксперимент.

Проводить дополнительные платные тестирования на коронавирус я не вижу никакого смысла. После прочтения нескольких статей в интернете, я пришла к выводу, что абсолютно не защищена от заражения COVID-19. Поэтому режим самоизоляции мы с мужем не собираемся нарушать. Сейчас мы планируем прожить на даче до сентября.

А вы сдавали тест на антитела в рамках популяционного исследования Роспотребнадзора?

    Накануне о тестировании рассказал ещё один тюменец. Максим Карпиков узнал о положительном результате и постарался разобраться с тем, что ему делать с новой информацией. О своих вопросах и поисках решения тюменец рассказал в авторской колонке.

    Если вы тоже прошли популяционное тестирование и получили положительный результат, но не можете добиться у медиков и Роспотребнадзора информации о том, что делать дальше, свяжитесь с редакцией 72.RU. Делитесь своими историями, написав нам на почту, в Viber, WhatsApp или Telegram по номеру: +7 919 935–15–50 (можно анонимно).

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ15
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!