16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Смерть от коронавируса. Как в Тюменской области считают умерших от COVID-19

На установление точных причин смерти уходит до 30 дней

Поделиться

Об умерших от коронавируса власти сообщают в течение месяца после смерти

Об умерших от коронавируса власти сообщают в течение месяца после смерти

Статистика заболеваемости и смертности от COVID-19 в России неоднократно становилась причиной для споров. Что касается Тюменской области, то с начала пандемии в нашем регионе официально зарегистрировано 16 летальных случаев от коронавируса. О том, как формируется эта статистика, мы узнали у оперативного штаба.

— В статистику по смертности попадают люди, у которых причиной смерти, что обязательно должно быть подтверждено экспертизой, стала коронавирусная инфекция, — разъяснили в тюменском оперштабе. — По результатам вскрытия умерших устанавливается предварительный диагноз, информация о котором подается в том числе в федеральный штаб. Окончательная причина смерти устанавливается после получения всех результатов лабораторных исследований — в срок до 30 суток. Только после установления окончательного диагноза, когда причиной смерти является COVID-19, эта смерть попадает в статистику умерших от коронавируса.

Хоронят умерших от COVID-19 пациентов с соблюдением особых требований. Тело помещают в плотный мешок, гроб закрыт, работники кладбища надевают спецкостюмы. За соблюдением всех требований следят полицейские.

Почитайте, как журналист Леонид Шлыков похоронил отца, болевшего коронавирусом. Болезнь оказалась коварной: сначала симптомов не было, потом домашнее лечение, а дальше реанимация и смерть.

Обо всем, что происходит в городе и области из-за коронавируса, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!