26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Очаг коронавируса нашли на станции переливания крови в Тюмени

Заболевание подтвердилось у работников лаборатории

Поделиться

Пациенты не заразились коронавирусной инфекцией, только сотрудники

Пациенты не заразились коронавирусной инфекцией, только сотрудники

В Тюмени на станции переливании крови зарегистрирован новый очаг заражения коронавирусной инфекцией. В Роспотребнадзоре журналисту 72.RU сообщили, что на данный момент COVID-19 заболели девять сотрудников лаборатории.

— Хочу акцентировать внимание на том, что заболели лица, которые не имеют прямого контакта с донорами. Поэтому контактных среди пациентов не выявлено. Во время расследования установлено, что источником инфекции стала одна из сотрудниц лаборатории, которая находилась на инкубационном периоде и заразила своих коллег, — сообщил Александр Летушев, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тюменской области.

В управлении пояснили, что всех контактных с заболевшими они нашли и изолировали. За ними установлено медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

Всего в Тюменской области, пояснили в Роспотребнадзоре, семь действующих очагов коронавируса. Заболевшие выявлены в областном департаменте культуры, студенческом общежитии № 1 и кардиоцентре.

На сегодняшний день в области зарегистрирован 2621 случай коронавируса. 16 человек умерли. Всю актуальную информацию о пандемии в регионе смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!