14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменские врачи извлекли из бронхов ребёнка деталь конструктора

Врачи ОКБ № 2 помогли пятилетнему Стасу из ЯНАО

Поделиться

Пятилетнего Стасика уже выписали домой

Пятилетнего Стасика уже выписали домой

В Тюмени врачи ОКБ № 2 спасли пятилетнего Стасика, приехавшего в наш регион в отпуск из ЯНАО. Мальчик проглотил деталь конструктора, которая попала в бронхи. В больницу ребенка привезли родители. Доставать деталь пришлось под наркозом.

— Он знает, что нельзя глотать игрушки. Но эта деталь. Пальцами ее никак не получалось отцепить от другой. Вот Стас и попробовал зубами, — рассказала врачам мама мальчика. — В этот момент что-то произошло. Я не видела, как именно, но он её случайно вдохнул. Испугался, заплакал. Закашлялся. Я прибежала и сразу подумала, что дело именно в игрушке, которая попала внутрь.

На рентгене деталь конструктора врачи не разглядели, пришлось делать компьютерную томографию. Оказалось, что инородное тело попало в нижнедолевой бронх.

— Операция заняла всего 25 минут, но проводилась под общим наркозом. Врач-эндоскопист Евгений Нелюбов смог с первого раза захватить инородное тело специальным инструментом и удалить его из бронхов, — сообщили в ОКБ № 2. — Мальчика уже выписали. И даже побывав в такой переделке, он не разлюбил играть с конструктором. Ему нравится строить дома. Но он обещал впредь быть осторожней и не тянуть детали в рот.

Дети часто глотают мелкие предметы. В мае врачам пришлось доставать двухрублевую монетку из пищевода маленькой девочки.

Чаще всего ребятишки проглатывают монеты, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, батарейки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!