15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

В Тюменской области за неделю десять человек заразились энцефалитом и боррелиозом от клещей

Среди пострадавших есть и дети

Поделиться

Всех клещей изучают в лаборатории, чтобы понять, есть риск заболеть после укуса или нет 

Всех клещей изучают в лаборатории, чтобы понять, есть риск заболеть после укуса или нет 

В Тюменской области за неделю одиннадцать человек попали в больницу с клещевым энцефалитом и боррелиозом. И хотя специалисты утверждают, что обращаемость к медикам по поводу кровососов не превышает среднемноголетних значений, на сегодня от их укусов пострадали уже больше 12 тысяч людей.

— Всем не привитым против клещевого вирусного энцефалита назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином, — сообщили в Роспотребнадзоре. — В области зарегистрировано 12 660 обращений по поводу укусов, из них 2989 — дети от 0 до 14 лет.

Снятых клещей специалисты рекомендуют исследовать в лаборатории ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Как защититься от кровососущих — читайте в предыдущем материале. Важно помнить, что последствия укуса клеща могут быть довольно опасными. Заболевание, которое они переносят, может привести к параличу, как это произошло со школьником из Новотарманска. Был в регионе и смертельный случай — 10-летняя девочка из Заводоуковска скончалась после трех месяцев лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!