15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Преподаватель из Тюмени с инвалидностью судится с московскими властями из-за самоизоляции

Ирину Карабулатову наказали за отсутствие приложения «Социальный мониторинг»

Поделиться

Тюменка намерена судиться с московскими властями

Тюменка намерена судиться с московскими властями

Тюменка и профессор РУДН Ирина Карабулатова, год прикованная к постели и получившая штраф за нарушение самоизоляции, подала в суд на московские власти. Женщина имеет первую группу инвалидности и не выходит из квартиры. Причиной наказания стало отсутствие у нее установленного приложения «Социальный мониторинг». За это женщину оштрафовали на 4 тысячи рублей.

После скандала московские власти заявили, что аннулируют выписанный документ. Правда, по словам Ирины Карабулатовой, после этого ей выписали другой — позже он тоже исчез из личного кабинета тюменки.

— В настоящее время мы с Институтом права и публичной политики подали в суд к московским властям за искажение информации, нанесение урона чести и достоинству, повлекшее за собой ухудшение физического состояния здоровья, — передает слова Ирины Карабулатовой издание РИА Новости.

Судебное заседание в Московском районном суде назначено на 3 июня.

Ирина Карабулатова работает профессором в Российском университете дружбы народов. В результате операции на позвоночнике она стала инвалидом первой группы. По её словам, на данный момент более 90% двигательных функций её тела нарушены, она не может самостоятельно выйти на улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!