31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени начали проводить исследования на антитела к коронавирусу

Узнать, побывал ли COVID-19 в организме, сможет любой желающий

5 877

Поделиться

Тестирование выявит не только прошедшую встречу с вирусом, но и другие нюансы

Тестирование выявит не только прошедшую встречу с вирусом, но и другие нюансы

Поделиться

Исследования на антитела к новой коронавирусной инфекции COVID-19 начала выполнять сеть медицинских центров «Доктор Арбитайло».

Это качественный анализ на антитела IgM и IgG в сыворотке крови методом твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) — забор крови из вены. Исследование проводится в собственной лаборатории медицинского центра с использованием тест-систем компании «Вектор БЕСТ».

— Проведение тестов в собственной лаборатории позволяет нам заявить одну из самых низких цен и сроков исполнения в городе на исследование — 2500 рублей за оба показателя. Мы готовы предоставить результаты уже через 1–2 дня! — поясняет заместитель директора по медицинской части Елена Хоботова.

Что установит тестирование:

  1. Имеется ли в настоящий момент в организме инфекция.
  2. Было ли перенесено заболевание в бессимптомной форме.
  3. Необходимость проведения тестирования на коронавирус.
  4. Наличие иммунного ответа на давнюю встречу с инфекцией.

Что важно понимать

Иммуноглобулины класса М (IgM) первыми вырабатываются в ответ на острую инфекцию. Положительный уровень свидетельствует либо о том, человек болеет сейчас, либо о том, что переболел совсем недавно.

Иммуноглобулины класса G (IgG) вырабатываются в ответ на уже перенесенную инфекцию. Положительный уровень свидетельствует о перенесенном заболевании.

Одновременное присутствие иммуноглобулинов классов М (IgM) и G (IgG) свидетельствует о недавно перенесенном заболевании.

Наличие в анализе положительного результата на иммуноглобулины класса М требует диагностики коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР (мазок из носа и зева).

Поделиться

— Иными словами, представьте, вы находитесь дома и хотите понять, идёт ли на улице дождь. Один из способов проверить — выставить ладонь из окна. Если на неё упали капли, значит, дождь идёт. Мы обнаружили сами капли дождя — это как тест на коронавирус, он обнаруживает присутствие вируса здесь и сейчас, на момент забора, а именно в мазке из зева и носа. Мы выглядываем из окна и видим, что асфальт намок. Он начал темнеть пятнами и местами поблёскивать. Это как тест на антитела класса М. Если дождь только что начался, то мы можем и не заметить, что асфальт мокрый, но с каждой минутой мы видим, как тёмных, блестящих пятен становиться больше, а в случае с заболеванием больше становится антител, и они уже хорошо видны на тесте. Но вот дождь прошел, на ладошку перестали падать капли, а асфальтовые дорожки высохли. По нашей аналогии, тест на COVID-19 и наличие антител класса М показывают отрицательный результат, но если дождь был сильный, то мы можем заметить, что остались лужи. Это как тест на антитела класса G, — объясняет Елена Сергеевна.

Насколько природе хватит этой влаги, или организму человека антител, чтобы противостоять вирусу при новой встрече, неизвестно, тем не менее в сети медицинских центров «Доктор Арбитайло» вы можете выполнить исследования по этим трём пунктам наиболее качественным и безопасным способом.

— Искренне желаем вам здоровья, ведь наша главная задача — помочь вам его обрести и сохранить! — говорит заместитель директора по медицинской части.

Пройти исследование можно в трех подразделениях в Тюмени по адресам:

  • ул. Ю.-Р. Г. Эрвье, 16, к. 1;
  • ул. Широтная, 104, к. 5;
  • ул. Минская, 69, к. 2.

Напоминаем, что, согласно актуальным требованиям, медцентры «Доктор Арбитайло» могут принять только пациентов без признаков ОРВИ. Тестирование необходимо проходить не ранее чем через три часа после приема пищи. Не забудьте также надеть медицинскую маску.

Ведется отдельная запись онлайн: Doctor-arbitailo.ru/online или по телефону: (3452) 500-617.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter