15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Не найти лекарства от волчанки: что делать тюменцам, которые остались без льготных препаратов

Гидроксихлорохин помогает при лечении волчанки и артрита, но используется для борьбы с коронавирусом

Поделиться

Эпидемия коронавируса повлияла на ассортимент лекарств в аптеках. Проблему решить можно, если вы получаете препараты по льготе

Эпидемия коронавируса повлияла на ассортимент лекарств в аптеках. Проблему решить можно, если вы получаете препараты по льготе

Мы уже рассказывали историю тюменки Анастасии Крячковой, которая из-за коронавируса осталась без лекарства с гидроксихлорохином, необходимого для лечения артрита. После публикации девушке выписали рецепт на получение препарата, но с аналогичной ситуацией столкнулась другая жительница Тюмени.

Людмила Чаркина болеет системной красной волчанкой. Для лечения ей тоже требуется гидроксихлорохин. Женщина получала его в льготных аптеках по рецепту поликлиники.

— Два месяца не могу получить лекарство. До этого проблем не было, а сейчас в аптеках говорят: «Извините, нечего выдавать». Я бы его покупала, но гидроксихлорохина нет и в коммерческих аптеках, — рассказала Людмила Чаркина сайту 72.RU.

Препараты с действующим веществом «гидроксихлорохин» входят в перечень льготных. Для всех граждан, получающих его по списку, должен закупать департамент здравоохранения Тюменской области. При наличии рецепта льготные аптеки должны выдавать лекарства. Цены и наличие препаратов в ассортименте частных аптек департаментом не регулируются.

В департаменте здравоохранения пояснили, что если тюменцы, получающие лекарства по рецепту, столкнулись с их дефицитом в льготных аптеках, то могут решить проблему, позвонив в департамент по телефону 42-78-23. Специалисты помогут получить необходимые лекарства в другом филиале льготных аптек.

В начале мая с недостатком лекарств столкнулись родители детей с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». Девять семей написали жалобу в прокуратуру на то, что им не закупают препарат. Позже стало известно, что лекарство закупят только для одного ребенка, а остальные 20 будут вынуждены ждать своей очереди.

Если вы столкнулись с недостатком каких-то лекарств, можете рассказать об этом редакции по телефону +7 922 47-90-081 или написав на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!