15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Трое детей с неизвестным полом родились в прошлом году в Тюменской области. Что это за отклонение?

Врачи рассказали, как живут люди с такой аномалией и можно ли исправить половой недуг

Поделиться

Случаи, когда дети рождаются с неизвестным полом, в области крайне редки. За последние три года в регионе на свет появилось шестеро таких малышей

Случаи, когда дети рождаются с неизвестным полом, в области крайне редки. За последние три года в регионе на свет появилось шестеро таких малышей

В минувшем году в Тюменской области родились трое детей с неизвестным полом. Годом ранее таких случаев в нашем регионе не было зарегистрировано. Об этом сообщили медики.

— По данным о случаях врожденных аномалий за период с 2017 по 2019 год, большая доля среди новорожденных в распределении по полу приходится на мальчиков. В 2017 году зарегистрировано три случая рождения детей с неизвестным полом, в 2018 году случаев не зарегистрировано, в 2019-м — 3 случая, — сообщили в ведомстве.

Тюменские врачи разъяснили 72.RU, что такое неизвестный пол и как его определяют.

— Неизвестный пол при аномалиях половых органов не позволяет точно ответить, это половые органы мужские или женские. Это возможно при гипоспадии (порок развития мужских наружных половых органов и уретры в виде искривления и недоразвития этой части. — Прим. ред.), при адреногенитальном синдроме (врожденное заболевание, при котором нарушены процессы правильного синтеза гормонов в коре надпочечников и имеет место избыточная продукция мужских гормонов — андрогенов) и так далее. В данном случае, когда пол неизвестен, его определяет хромосомный пол ребенка, — рассказала Валентина Михальчук, тюменский врач-генетик.

Специалисты перинатального центра добавили, как с такой аномалией живут люди и как это можно исправить.

— В первую очередь у такого ребенка определяют совокупность признаков полного набора хромосом, то есть всё же по природе он относится к мужскому полу или женскому. Если четко проявляется мужской или женский пол, то такому человеку могут сделать хирургическое вмешательство, провести гормональную терапию и в последующем пластическую операцию. Хирурги в принципе могут исправить пол, медицина сейчас шагнула далеко. Другой вопрос, смогут ли затем эти дети сами потом стать родителями. Вероятнее всего, шансов у таких людей мало, — пояснили в лаборатории перинатального центра.

Читайте также откровенную историю трансгендера из Тюмени Киры Колчановой. Девушка больше не скрывает ни своего имени, ни своей идентичности.

Не так давно в департаменте здравоохранения рассказали, какими редкими болезнями страдают тюменцы. По последним данным, в нашем регионе с необычными и генетическими недугами живут почти двести пациентов, среди которых половина — это дети. Это люди, у которых ломаются кости, выражены кольца вокруг зрачков в глазах, пораженная и нежная кожа, есть умственные отклонения и проблемы с внутренними органами, ухудшающие качество жизни день за днем.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!