30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Женщины с коронавирусом и родившие детей находится сейчас в перинатальном центре 

Женщины с коронавирусом и родившие детей находится сейчас в перинатальном центре 

Специалисты тюменского оперштаба рассказали про здоровье новоиспеченных мам с коронавирусом и о состоянии их малышей. Диагноз обеим тюменкам подтвердили, когда они были еще в положении. Недавно женщины родили детей, но до сих пор остаются под наблюдением врачей.

— Плод — не прямая мишень для коронавирусной инфекции. Вирус не имеет доказанного тератогенного воздействия на плод. Плацентарный барьер является хорошим барьером для плода. Как правило, детки рождаются здоровыми. Многое, конечно, зависит от состояния матери и степени тяжести коронавирусной инфекции. Вопрос грудного вскармливания на сегодня до конца не изучен, поэтому грудное вскармливание не рекомендовано. Две женщины (у них был подтвержден диагноз и они недавно родили малышей. — Прим. ред.) на сегодня еще остаются в перинатальном центре под наблюдением. Их дети здоровы, — сообщили в оперштабе.

По данным, которые были озвучены 20 мая, всего с начала пандемии в области было зафиксировано 11 беременных с COVID-19. На тот момент еще продолжают лечение 7 беременных — они находятся под наблюдением инфекционистов.

Известно также, что тестируют на коронавирус всех беременных женщин с симптомами простуды. Правда, там уточнили, что обследование проводят не в женской консультации, а на дому, медицинские работники сами выезжают к таким беременным.

В Министерстве здравоохранения уже разработали методичку для врачей по ведению таких пациентов. Так, например, в рекомендациях сказано, что потенциально инфицированным младенец считается не только в случае, если у матери был подтвержден диагноз «коронавирус», но и если она ранее контактировала с зараженными и находилась в карантине. Как должны проходить роды у женщины с COVID-19 — смотрите в предыдущем материале.

Вы среди тех, кто вылечился от коронавируса? Мы ждём ваших сообщений и звонков (можно анонимно). У вас есть любая другая важная информация или хотите задать вопрос? Отправляйте письма на почту редакции Написать письмо и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 922 261-00-52.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!