12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Как работают больницы и поликлиники Тюмени после ослабления режима самоизоляции

Разобрались в этих хитросплетениях с помощью областного депздрава

Поделиться

В местных государственных медучреждениях вы не увидите очередей: там строго соблюдается карантин, введенный 18 марта. С этого дня отменены все профилактические мероприятия (диспансеризация, осмотр детей до 1 года и так далее). Отложили и плановые госпитализации

В местных государственных медучреждениях вы не увидите очередей: там строго соблюдается карантин, введенный 18 марта. С этого дня отменены все профилактические мероприятия (диспансеризация, осмотр детей до 1 года и так далее). Отложили и плановые госпитализации

Ситуация с COVID-19 стремительно меняется, и это находит отражение в постановлениях тюменских властей (самое актуальное — тут). И хотя чиновники стараются дать разъяснения нововведениям, иногда в головах горожан происходит путаница. Например, можно попасть на медосмотр? Пройти диспансеризацию или записаться к терапевту в свою поликлинику? А поставить пломбу, например? Рассказываем, как обстоят дела с походами в медучреждения в пандемию коронавируса.

— 15 мая внесены изменения в постановление правительства от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с внесенными изменениями, возобновлено оказание стоматологических услуг, а также оказание медицинских услуг медицинскими организациями частной системы здравоохранения. Государственные учреждения работают в прежнем режиме карантина: специалисты переориентированы на выездную форму работы и оказание экстренной помощи. Государственные стоматологии и стоматологические отделения в государственных больницах работают точно так же, никаких изменений по их режиму работы на сегодня нет, — рассказали 72.RU в местном оперштабе в ответ на запрос.

Узкоспециализированную медпомощь тюменцы пока могут получать только в частных медучреждениях. С 15 мая в Тюмени все так же запрещены плановая диспансеризация и профилактические медосмотры во всех медорганизациях. Об этом сказано в документе за подписью губернатора Александра Моора. Муниципальные стоматологии оказывают только экстренную помощь при наличии острой боли.

Что нужно знать о COVID-19 в Тюменской области

За прошедшие сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 40 человек. Таким образом, всего в регионе количество заболевших составляет 1267 человек. Куда тюменцам звонить по вопросам коронавируса? Все номера — в одной картинке.

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите на почту редакции 72@rugion.ru или в сообщения нашей группы в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!