31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Бояться или нет: готова ли индустрия стоматологии к потоку пациентов

Что поменялось в санитарных принципах и стоит ли доверять всем подряд

3 649

Поделиться

Многим горожанам уже не терпится начать заниматься своим здоровьем и красотой

Многим горожанам уже не терпится начать заниматься своим здоровьем и красотой

Поделиться

Самоизоляция не позволяла тюменцам решать проблемы со здоровьем полости рта в привычном порядке. Условия диктовали стоматологиям новые подходы в коммуникации с пациентами. Пока длился карантин, в стоматологических клиниках можно было появляться только за экстренной и неотложной помощью. Но с 18 мая стоматологиям города разрешили полноценно работать и принимать тюменцев в прежнем режиме.

Важно акцентировать — изменились принципы обеспечения безопасности пациентов: правила стали жестче. Наличие у тюменцев масок при посещении лечебного заведения обязательно. Но вовсе не значит, что все стоматологии Тюмени будут отвечать новым требованиям. Сегодня, в условиях эпидемии, стоит еще внимательнее выбирать клинику для лечения зубов и восстановления улыбки.

Поделиться

Для сети стоматологических клиник в Тюмени «Мега-Дент» коронавирусная эпопея не стала вызовом. Здесь всегда придерживались самых высоких стандартов качества обслуживания и безопасности пациентов. Задолго до введения новых санитарных правил в каждом филиале «Мега-Дент» были установлены дозаторы с антисептическими средствами для пациентов, ни один специалист и сотрудник клиники не позволял себе появиться перед клиентом без маски. А обработка стоматологического оборудования и вовсе не вызывала никаких сомнений.

Всё это помогло сети «Мега-Дент» первой и пока единственной в России среди медучреждений стоматологического профиля получить сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности» ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора. Тщательная проверка доказала, насколько здесь ответственно относятся к законам чистоты и безопасности людей.

Поделиться

Подобная сертификация от Национального института качества — дело добровольное, но получить положительное заключение экспертизы достаточно сложно. Проверка проводится в несколько этапов. Сначала экспертная комиссия анализирует и оценивает качество и безопасность оказания услуг в медицинском учреждении, как ведут консультирование доктора, насколько точно соблюдается безопасность. Кроме того, все доктора клиники должны знать теоретические основы — рассказать и показать, как они будут действовать в критических ситуациях. Практика нашего времени показала — здесь могут гарантировать надежную защиту от любого вируса.

Поделиться

Следующим этапом эксперты проверяют, как в учреждении соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы: как проводятся обработка и стерилизация инструментов, даже как сотрудники моют руки и т. д. На данный момент в Тюмени такую сертификацию от Росздравнадзора проходят государственные больницы.

— Мы шли к сертификации Национального института качества добровольно и сознательно — заранее готовились, создавали собственную внутреннюю систему контроля качества, шли к стандартизации своих услуг, — рассказал генеральный директор сети стоматологических клиник в Тюмени «Мега-Дент» Виталий Асриян. — Стандарты оказания помощи разрабатывались в нашей клинике уже давно: вводили свои стандарты, приглашали сторонних экспертов, которые оценивали уровень знаний и навыков наших врачей, проверяли, как заполняется медицинская документация, делаются и описываются рентгеновские снимки. Поэтому когда узнали про такую серьезную сертификацию Росздравнадзора, то решили ее пройти.

Поделиться

В «Мега-Дент» помогут вернуть здоровье и красоту зубам, причем независимо от сложности текущего состояния. Для врачей сети стоматологических клиник нет ничего невозможного. Протезирование, ортодонтия, терапия, гигиена или эстетика — с любой задачей здесь справятся профессионально.

Поделиться

Сеть стоматологических клиник «Мега-Дент» в Тюмени:
• ул. П. Артамонова, 13/1;
• ул. М. Горького, 42а;
• ул. Чернышевского, 2б;
• ул. Пермякова, 72/1;
• ул. Монтажников, 61;
тел.: (3452) 51-33-33.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter