18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

14-летняя тюменка отравилась алкоголем

За майские праздники токсикологической службой госпитализированы два таких пациента

Поделиться

Специалисты отмечают, что тюменцы стали реже обращаться к врачам с жалобами на отравление алкоголем

Специалисты отмечают, что тюменцы стали реже обращаться к врачам с жалобами на отравление алкоголем

За все майские праздники в токсикологическое отделение Тюменской области госпитализированы двое жителей региона, отравившихся алкоголем. Первым таким пациентом стал мужчина старше пятидесяти лет. Ему диагностировали легкую степень отравления. Пациент получил всю необходимую помощь и уже выписан. Вторым пациентом токсикологического отделения оказалась 14-летняя девочка.

— Подросткам свойственно демонстративное, протестное поведение. Желая произвести впечатление, они зачастую совершают поступки, которых не стоило бы совершать, — объясняет Ирина Чайковская, главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области. — Поэтому, пусть и редко, но ситуации, подобные этой, случаются. Впрочем, как правило, подросток, однажды отравившийся алкоголем, старается этой ошибки не повторять.

Сейчас с девочкой всё в порядке, родители забрали ее домой.

Специалисты отмечают, что в целом количество алкогольных отравлений в Тюменской области в последние годы значительно снизилось. В год регистрируется порядка двух сотен случаев, и две трети из них — легкой степени. Тяжелые отравления в основном возникают из-за количества выпитого спиртного и почти никогда — из-за его качества. Случаи отравления непищевыми спиртами единичны и, согласно выводам токсикологов, обычно связаны с тем, что ядовитый спирт пациент выпил по ошибке.

К сожалению, говорить о том, что тюменцы в принципе стали меньше пить, пока рановато. Специалистов токсикологической службы регулярно вызывают для консультации коллеги из других отделений ОКБ № 2, куда с различными травмами попадают нетрезвые пациенты. В таких случаях причиной травмы обычно как раз и оказывается алкоголь.

В прошлом месяце мы рассказывали, что тюменские медики выезжали домой к семье, которую пришлось срочно спасать из-за чрезмерного употребления алкоголя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!