14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С
Фото пользователя

Рената Ямукова

домохозяйка из Тобольска
Фото пользователя

Рената Ямукова

домохозяйка из Тобольска

«Прошу обеспечить масками». Открытое письмо жительницы Тобольска губернатору Александру Моору

Глава области сегодня обязал тюменцев носить маски в общественных местах

Поделиться

Маски теперь обязательны в общественных местах

Маски теперь обязательны в общественных местах

Областные власти сегодня ужесточили масочный режим. Если неделю назад тюменцам только порекомендовали носить маски, то с 14 мая это будет обязательное требование. Человек, находящийся в общественном месте, должен быть в маске. Жительница Тюменской области Рената Ямукова обратилась к губернатору Александру Моору с открытым письмом. Она считает, что власти должны обеспечить людей масками. Далее от первого лица.

Сегодня я увидела изменения в постановление о режиме повышенной готовности, которые касаются обязанности носить маски в общественных местах. Раньше это была рекомендация, а сейчас — «обязаловка». Но если господин Моор требует ношение масок, то органы власти обязаны обеспечить ими все население. Я — домохозяйка, ухаживаю за мамой — инвалидом первой группы, состою на учете в Пенсионном фонде, как человек, который ухаживает за инвалидом.

Прошу разъяснить мне, на что покупать маски, если у меня нет дохода. Мой супруг — индивидуальный предприниматель. С 28 марта закрыты все его торговые точки, и у него тоже нет дохода. Кредиты, коммуналку, аренду никто не отменял, нам надо платить, обещали помощь, но ее недостаточно. Мы сейчас покупаем еду с кредитной карты! Но власти, которые получают ежемесячно зарплату из госбюджета, считают, что раздавать как за рубежом деньги людям не надо. Не достоин наш народ денег из фонда благосостояния? И тут еще губернатор налагает новую обязанность на граждан — покупать маски за свой счет. Мало того что ввели штрафы за принудительную изоляцию, не обеспечивают продуктами и товарами первой необходимости, так еще и ввели дополнительную нагрузку на семейный бюджет!

«В связи с тем, что губернатор обязал носить маску в общественных местах, прошу обеспечить мою семью масками на весь период введения масочного режима»

Это можно легко сделать, как за рубежом, у входа в магазин должны лежать бесплатные маски, заходишь и берешь себе. Я считала, даже если покупать оптом за 35 рублей штука, для меня это очень напряжно, потому что каждые два часа их надо менять. Должно быть как в поликлиниках: требуете бахилы — выдавайте их. Ведь они же выдают бахилы! Требуете маски? Выдавайте маски!

Согласны с автором?

    Напомним, неделю назад власти порекомендовали носить маски в общественных местах, а с 14 мая — это уже обязанность. Почитайте, где мы должны появляться только в масках. Кстати, режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 31 мая.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК38
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!