3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Быстро развивается и поражает легкие»: врачи рассказали о 14 тюменцах с ковидной пневмонией

Эти пациенты сейчас находятся в реанимации, врачи оценивают их состояние как тяжелое

Поделиться

Медики рассказали о тяжелых последствиях COVID-19 

Медики рассказали о тяжелых последствиях COVID-19 

Тюменские врачи рассказали о тяжелой пневмонии, которая развивается у пациентов с коронавирусной инфекцией. За весь период с серьезными осложнениями, по данным местного депздрава, столкнулись 267 человек. Больше десятка из них до сих пор в тяжелом состоянии и подключены к аппарату с искусственной вентиляцией легких.

— Коронавирусная пневмония очень агрессивна — быстро развивается, поражает легкие, часто охватывает всю ткань легких, а не их отдельные участки. Кровь перестает насыщаться кислородом, — сообщают медики. — Более тяжелая форма регистрируется у пожилых людей, а также у пациентов с большим количеством хронических заболеваний. А вот более легкое течение отмечается у тех, кто был привит от гриппа и пневмококковой инфекции.

На сегодняшний день с такой пневмонией в стационарных госпиталях лежат 136 тюменцев. Из них 14 — в тяжелом состоянии в реанимации, еще трое на искусственной вентиляции легких.

Победили ковидную пневмонию, как пояснили в ведомстве, уже 47% больных. Пятеро — пожилые тюменцы — с заболеванием и другими осложнениями не справились.

Напомним, всего сейчас в Тюменской области зафиксировано 803 случая COVID-19. Выздоровевших — меньше половины. Всю актуальную информацию о ситуации с пандемией в регионе читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции. Из последнего — небывалое количество заболевших за последние сутки (диагноз за один день подтвердился почти у 73 человек).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!