3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Пациенты рассказали, как их лечат от опасной инфекции

Пациенты рассказали, как их лечат от опасной инфекции

В региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Тюменской области подтвердили информацию о большом количестве заболевших COVID-19 в противотуберкулезном диспансере.

— В медицинском учреждении 35 заболевших, в их числе не только пациенты, но и врачи, — рассказали 72.RU в оперативном штабе.

Пациент противотуберкулезного диспансера в Тюмени на улице Курортной Анатолий Барашев рассказал, что все майские праздники у него были проблемы с получением медпомощи.

— Я попал 7 апреля с туберкулезом, 18 апреля у нас взяли тесты — нашли среди пациентов кого-то с коронавирусной инфекцией. У всех пациентов отделения оказался положительный результат. В отделении около 30 человек. Мы не могли дозваться ни медсестру, ни дежурного врача: у нас температура высокая. Как лечат — непонятно. Сделали и второй тест, и третий, но результаты нам не дают, — рассказывает пациент.

Анатолий отмечает, что все пациенты спокойно передвигаются по отделению, комнаты не изолированы, а врачи и медперсонал ходят в специальных костюмах.

— Когда я поступил на лечение, меня должны были изолировать в отдельный бокс, но такого не было. Кто будет отвечать за то, что я заболел тут коронавирусом? У меня температура, кашель, боль в груди, — вопрошает Барашев.

Пациенты рассказывают, что им не говорят вторые и третьи результаты тестирования на COVID-19

Пациенты рассказывают, что им не говорят вторые и третьи результаты тестирования на COVID-19

Обновлено в 11:50: По информации оперативного штаба, изолированы на отдельном этаже на сегодня 35 пациентов. Они получают все необходимое лечение в соответствии с действующими рекомендациями, а также получают лечение по сопутствующим своим заболеваниям.

Обновлено в 16:05: региональный оперативный штаб отметил, что на сегодня из 35 изолированных в областном противотуберкулезном диспансере пациентов с подтвержденным COVID-19 в Тюмени выздоровели и выписаны из этого отделения 16 пациентов.

— Все они получили дважды отрицательный результат анализа. Остальные 19 человек ждут результатов, состояние у всех стабильное, пациенты получают необходимое лечение, — отметили в штабе.

Накануне, 6 мая, мы сообщали, что пять медицинских работников тюменского областного противотуберкулезного диспансера заразились коронавирусной инфекцией. О вспышке в учреждении 72.RU рассказали собственные источники еще в апреле, но в областном оперативном штабе эту информацию начали подтверждать лишь вчера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!