7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Вернулись вахтовики: тюменские власти объяснили, почему сегодня так много заболевших COVID-19

Число заразившихся коронавирусом 3 мая увеличилось на 37 человек

Поделиться

В Тюмени сегодня произошел резкий скачок числа заболевших

В Тюмени сегодня произошел резкий скачок числа заболевших

Областные власти объяснили, почему произошел скачок в выявлении заболевших коронавирусом в Тюмени. За последние сутки число заразившихся увеличилось на 37 человек, в этом числе многие из тех, кто вернулся с вахты и не соблюдал режим полной самоизоляции. Об этом рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

— Почему мы получили скачок в 37 человек? Достаточное большое количество из этого числа — это вахтовики, люди, работающие на территории нашей области вахтовым методом на месторождениях нефтегазовой отрасли. Это те люди, которые вернулись с вахты и тут же вступили в контакты с близкими. Многие из них устраивали встречи, семейные посиделки. В результате за счет увеличения контактных лиц мы получили достаточно серьезное количество, — уточнила Кузнечевских.

Чиновница в очередной раз призвала тюменцев не выходить без надобности из дома и строго соблюдать масочный режим в случае, если пришлось покинуть квартиру. Общее число заразившихся в Тюменской области 495 человек. Умерли трое, 184 — выписаны. Режим полной самоизоляции в Тюменской области продлили до 12 мая. Власти всерьез рассматривают возможность обязать тюменцев носить маски.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!