23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Это обычный поступок». Тюменский депутат подарил инфекционной больнице три аппарата ИВЛ

Алексей Рагозин потратил на них собственные средства

Поделиться

Депутат Алексей Рагозин безвозмездно передал больнице три аппарата ИВЛ

Депутат Алексей Рагозин безвозмездно передал больнице три аппарата ИВЛ

Депутат тюменской городской думы подарил областной инфекционной больнице три аппарата ИВЛ. Единоросс Алексей Рагозин приобрел их на личные средства, за три установки он отдал 5 миллионов рублей.

— Когда все это только началось, я подумал, что как-то надо помочь. Надо жить здесь и сейчас, если есть возможность помочь любимому городу, то это надо делать. Уточнил у медиков, какие аппараты нужны. Посоветовали немецкие. Мы заказали их где-то в середине марта, долго ждали — три недели, неделю назад пришли, их быстро собрали и они уже работают, — рассказывает Рагозин. — Надеюсь, что я не один такой, что у нас есть состоятельные люди, которые могут помочь городу и области в трудный момент. Мне кажется, что это обычный поступок.

Алексей Рагозин стал депутатом городской думы Тюмени по 5-ому избирательному округу Тюмени. Ему 48 лет, работает генеральным директором ЗАО «Завод Тюменьремдормаш». Депутат на неосвобожденной основе, то есть зарплату из бюджета не получает. Является председателем комиссии по градостроительству и землепользованию.

В конце прошлого года мы писали об Алексее Рагозине в нашей рубрике «ВИП-гараж», при доходе в 33,8 миллиона рублей (за 2018 год) он ездит на «Волге».

Напомним, область не так давно закупила 16 аппаратов ИВЛ за 33 миллиона рублей. Ранее областные власти говорили, что больницам не хватает в общей сложности 100 аппаратов.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!