26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени пациенты заразили коронавирусом медработников

Замгубернатора попросила людей не ходить без надобности в больницы и поликлиники

Поделиться

В Тюмени среди медиков есть заразившиеся коронавирусом

В Тюмени среди медиков есть заразившиеся коронавирусом

В Тюменской области среди зараженных коронавирусом есть медработники. Эта ситуация очень насторожила власти, с обращением к тюменцам выступила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

— За весь период заболело 67 человек, 10 тюменцев выздоровели, один человек умер. Под контролем медиков — 56 человек. Все они находятся в областной инфекционной больнице на лечении, в изоляции. Поступает очень много вопросов о том, есть ли среди медработников заболевшие. Это факт. Да, это единичные случаи, но они есть. Это результат безответственного отношения людей, которые приходили в поликлинику вне плана, без особой надобности и подвергали тем самым опасности и медицинских работников, и себя, и окружающих. Мы должны понимать, что медработники — это те люди, которые находятся на первой линии. Если мы будем подвергать их жизнь опасности, то мы придем к тому, что у нас будет только увеличиваться количество заболевших, — заявила Ольга Кузнечевских.

Чиновница пояснила, что, согласно результатам мониторинга, без надобности в больницы и поликлиники приходят порядка 40% людей. Они либо не захотели вызвать на дом врача, либо у них просто появилось свободное время.

Ольга Кузнечевских отметила, что есть случаи, когда заболевшие скрывают свои контакты либо говорят не обо всех. В основном подхватили коронавирус люди, которые контактировали с теми, кто вернулся из Москвы и Санкт-Петербурга, либо был там проездом.

Всех тюменцев она попросила соблюдать условия режима самоизоляции, обязательно выдерживать дистанцию в общественных местах. Власти просят всех особенно бережно относиться к медицинским работникам и не подвергать их риску заражения.

Всего в Тюменской области 67 случаев заражения коронавирусом. За два дня новой недели зарегистрировано 28 новых заболевших. Всего в России коронавирусом заразились 21 102 человека, выздоровели 1694 человека и умерли 170. Сейчас на лечении в изолированных боксах инфекционной больницы находятся 56 человек, подхвативших COVID-19.

Вчера, 13 апреля, во время совещания с президентом заместитель премьер-министра Татьяна Голикова заявила, что регионы отстают от Москвы на 3–4 недели. Владимир Путин поручил субъектам подготовиться к росту заболеваемости коронавирусом и пригрозил наказать за срыв подготовки.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Тюменской области мы оперативно рассказываем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!