3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
В инфекционке сейчас находится 15 человек с подтвержденным коронавирусом. Еще несколько десятков пациентов — те, кто был в контакте с заразившимися

В инфекционке сейчас находится 15 человек с подтвержденным коронавирусом. Еще несколько десятков пациентов — те, кто был в контакте с заразившимися

Тюменец, вернувшийся из-за границы, рассказал о том, как переболел коронавирусом. Мужчина и его жена ездили в Австрию на горнолыжный курорт и заболели вскоре после возвращения. Аудиозапись рассказа опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

— Сели на самолете в Зальцбурге, прилетели в Москву. На выходе из самолета нам дистанционно померили температуру, но ничего не предъявляли — чтобы мы дома сидели. Мы прилетели 14-го числа в Москву, тогда еще никаких ограничений по Австрии не было. Мы ходим с супругой в медицинский центр на подводный душ-массаж. Женщина, которая делает нам подводный душ (ей за 65 лет), сама позвонила: «Ну что, вы приехали? К нам не приходите, раз из-за границы приехали». Ну мы думаем: «Ладно!» Звоню маме, говорю: «Мама, к тебе приеду». Маме тоже больше 70 лет, она говорит: «Ну вы к нам тогда тоже не приезжайте». Я думаю: «Ничего себе!», — рассказал мужчина. — Решил позвонить на горячую линию, сказал, что мы приехали из-за границы. Нам с супругой сказали оставаться дома. Вечером к нам уже врач пришел, взял первые анализы, они отрицательные, через неделю поднялась небольшая температура. Взяли повторные анализы, они оказались положительными.

В больнице, по его словам, врачи и персонал ходят в защитных костюмах. Лечение заключалось в приеме антибиотиков, противовирусных препаратов и ингаляциях:

— Ставили внутривенные антибиотики, противовирусные таблетки. Каждые три часа температуру мерили. Ингаляции делали, дышали четыре раза в день: в 8, 12, 16 и 20 часов. Отдельная изолированная палата, вполне приемлемые условия. К этому привыкаешь. Любому человеку всегда хочется комфорта. Отсутствие телевизора и холодильника. Кормили хорошо, вполне достойно, — добавил уже выписанный и выздоровевший пациент.

Он также поблагодарил врачей за хорошее отношение. А горожан призвал никуда не ходить и оставаться дома. Где именно тюменец и его жена подхватили вирус, мужчина не знает:

— Мы с супругой — спортивные, у нас нет никаких хронических болезней, может, поэтому прошло в более легкой форме. Сам не знаю, где мы там могли заразиться: жили отдельно, катались отдельно, сами по себе. Прямо не могу представить, где смогли заразиться.

Оба продолжают оставаться дома, на самоизоляции — по рекомендации врача. Напомним,

на данный момент в Тюмени зарегистрировано 22 случая коронавируса, пять человек — в тяжелом состоянии на ИВЛ, семеро — выписаны. Тюменцы находятся в режиме самоизоляции, ТРЦ и кафе будут закрыты до 30 апреля. Некоторые предприятия с понедельника возобновят работу при условии соблюдения санэпиднорм. Тут смотрите ответы на самые частые вопросы о том, как попасть к врачу или оформить документы в режиме самоизоляции.

Если вы, ваши родные либо знакомые переболели коронавирусом либо у них подозрение на COVID-19 — расскажите об этом редакции по номеру: 8 982 942 50 49 (Viber, WhatsApp, Telegram, СМС). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!