12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Пациент не выезжал за границу: власти рассказали о новом случае заражения коронавирусом в Тюмени

Девятнадцатым заболевшим стал 68-летний мужчина

Поделиться

Мужчина находится в инфекционной больнице

Мужчина находится в инфекционной больнице

Сегодня, 10 апреля, представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса рассказали о новом случае заражения опасной инфекцией. Накануне, 9 апреля, стало известно, что количество тюменцев, у которых диагностировали COVID-19, достигло 19 человек.

— У нас добавился еще один пациент, заболевший коронавирусной инфекцией. Это мужчина 68 лет. Он как раз из группы риска. Пенсионер не был за границей. Он поясняет, что у него не было никаких контактов с теми людьми, кто мог быть за границей. Тем не менее в определенное время он почувствовал себя плохо, вызвал врача. Врач оценил ситуацию, увидел, что человек возрастной и имеет в анамнезе симптомы респираторного заболевания. Был взят анализ, который дал положительный результат, — рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области.

Сейчас специалисты выясняют, где именно был пенсионер и кто мог заразить его опасной инфекцией.

— Мужчина находится в областной клинической больнице. Плохо то, что мы занимаемся поиском его контактов. Где он находился и с кем встречался, ему вспоминать сейчас очень сложно, — добавила замгубернатора.

В свете последних событий представители оперативного штаба напомнили тюменцам о необходимости находиться дома.

Накануне, 9 апреля, число выявленных случаев заражения коронавирусом в России превысило 10 тысяч. В Тюмени число заболевших достигло 19 человек. 7 из них уже выздоровели, 5 тяжелых пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерших в нашем регионе нет.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!